Землю просит, но сам не знает для чего. Останется в Ровном рынок автозапчастей?

На комиссии городского хозяйства Горсовета повторно рассматривали проект решения об отводе земельного участка на улице Королева под возведение многоквартирного жилого дома. Арендатор снова просит эту землю у города, но путается в намерении — для чего она ему.

Землю просить, але сам не знає для чого. Чи залишиться у Рівному ринок автозапчастин?

Согласно проекту решения, на 60 сотках земли планируют возвести многоквартирный дом. И пока там находится рынок автозапчастей.

По словам депутата Горсовета Назария Полищука, землю, на которой находится рынок, арендуют у города. Теперь договор аренды хотят продлить на 10 лет, изменив целевое назначение земельного участка под строительство жилья.

Перед тем, как повторно рассмотреть этот проект решения, депутаты организовали выездное заседание, чтобы услышать мнение тех людей, которые сейчас там работают.

– Продавцы восприняли эту информацию негативно. Они заинтересованы в сохранении своего маленького дела. Жители тоже привыкли, что на этом рынке можно приобрести практически все необходимое для автомобилей. Поэтому, на мой взгляд, изменение целевого назначения и дальнейшее строительство там какого-то многоквартирного высотного дома негативно повлияет не только на предпринимателей, но и жителей города. Думаю, эту землю следует держать в коммунальной собственности, – сообщил председатель комиссии.

Интересно, что заявитель, который пришел на повторное рассмотрение этого проекта решения, заверил, что никакого многоквартирного дома строить не собирается.

– Мы ничего там делать не будем, потому что знаете сколько там людей… Ничего не знаю. Это просто мы ошибочно написали, – прокомментировал мужчина.

Подобные заявления возмутили членов комиссии и представителей профильного управления. Потому, мол, согласно документам, заявитель просит, цитируем: «предоставить разрешение на разработку проекта землеустройства на земельный участок на улице Королева, 27 сроком на 10 лет для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома». А устно отказывается от написанного.

– Предприниматель решил изменить целевое назначение земельного участка. Однако комиссия данный проект решения не согласовала, потому что сам инициатор решения, то есть руководитель той организации, которая арендует территорию под рынком, опроверг эти намерения. Получается, человек просит нас как комиссию поддержать решение по сути, а сам говорит, что строиться там не хочет, – разъяснил Назарий Полищук.

Комиссия градостроительства рекомендовала заявителю согласовать все неточности в проекте решения с профильным управлением, определиться в конце – хочет он строить многоквартирный дом или нет, и уже тогда в очередной раз прийти на комиссию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *