Зеленский снова порущив самоизоляцию и призвал митингующих шахтеров ехать домой

Владимир Зеленский в окружении охранников общается с шахтерами Львовщины.

Недавно президент Владимир Зеленский ограничил круг общения и отказался от личных встреч за обнаруженный коронавирус у жены.

 

Однако, в среду, 24 июня, он вышел к шахтеров из Львовской области, которые митингуют на Банковой возле Офиса президента уже несколько дней.

 

Горняки требуют решить проблему с невыплатой зарплаты, о чем опубликовал соответствующее видео депутат от «Слуги народа» Юрий Камельчук на своей странице в Facebook.

 

Зеленский пообещал митингующим решить вопрос с задолженностью по зарплате, которую не выплачивают в течение 4 месяцев, за несколько дней.

 

«Я вам обещаю – мы все сделаем. Дайте мне несколько дней. Сейчас разберусь с «Центрэнерго», почему они не выплачивают деньги. Езжайте домой к своим семьям, я разберусь», – заявил Зеленский.

 

По словам самих участников протеста, почти 800 сотрудников недополучили всего 58 млн грн. Шахтеры заявляли журналистам, что не вернутся домой, пока не услышат конкретики в решении этого вопроса.

 

Как сообщала УМ, Елена Зеленская сообщила 12 июня, что она заражена коронавирусом. Впоследствии первую леди госпитализировали.


15 июня президент ограничил круг общения, отменил поездки на неделю, а совещания и встречи проводит онлайн.

 

Однако, ранее 3 июня Зеленский с членами своей команды был в Хмельницком и посетил с местными чиновниками кофейню, выпил там кофе, хотя работа кафе на вход посетителей была на тот момент еще запрещена (могли открыться только с 5 июня).

 

Отдельные чиновники заявляли, что инспектировали кафе и не нарушали карантин вместе с президентом.

 

19 июня суд должен рассмотреть административные материалы полиции в отношении президента Зеленского, который был в кафе, но судья хмельницкого суда попросил разъяснения у Верховного суда, потому что президент по Конституции обладает неприкосновенностью. Тогда как спутников президента на кофе оштрафовали.

 

После этого Зеленский заявил, что хочет добровольно заплатить штраф,

http://umoloda.kiev.ua/number/0/159/147455/

Share Button
Previous Article
Next Article