Завтракайте этим фруктом, чтобы снизить уровень холестерина

Снідайте цим фруктом, аби знизити рівень холестерину

Добавьте к своему завтраку авокадо

Побороть высокий уровень холестерина можно с помощью питания. Эксперты назвали фрукт, который желательно употреблять на завтрак, чтобы улучшить состояние здоровья кровеносных сосудов. Возьмите на вооружение!

Слишком большое количество холестерина в крови способствует накоплению жировых бляшек в артериях и развития атеросклероза, что означает, что сосудистые ткани теряют эластичность и способность расширяться, становятся склонными к повреждениям за свою повышенную жесткость. Атеросклероз может стать причиной сердечного приступа, инсульта и заболеваний периферических артерий, предупреждают специалисты организации Heart UK (Великобритания).

Именно поэтому ученые рекомендуют во время завтрака употреблять именно авокадо. Этот популярный фрукт не только вкусный, но и может принести массу пользы вашему организму.

«Обычно, говоря о высокий уровень холестерина, медики имеют в виду, что в крови слишком много «плохого» холестерина ЛПНП, что подвергает риску человеческую жизнь. Однако один фрукт, который употребляется на завтрак, может снизить ваши шансы пострадать от атеросклероза. Имейте в виду: авокадо снижает концентрацию «плохого» холестерина», – рассказали эксперты Heart RU изданию Express Health.

Снідайте цим фруктом, аби знизити рівень холестерину

Добавьте к завтраку авокадо

По их словам, положительное влияние на здоровье авокадо, что съедается за завтраком, подтверждено рядом исследований и клинических испытаний. Участники одного из них придерживались трех режимов питания: первый включал авокадо, но имел в виду ограниченное потребление насыщенных жиров; второй (также из авокадо) был свободным от ограничений; третий позволял насыщенные жиры в меню, но без авокадо.

Данные показали, что питание по третьему типу ассоциировалось с повышенным уровнем триацілгліцерину, что способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний так же, как это происходит при избытке холестерина. В свою очередь, питание с авокадо снижало концентрацию триацілгліцерину.

Снідайте цим фруктом, аби знизити рівень холестерину

Авокадо помогает снизить уровень «плохого» холестерина

«Другие исследования показали, что потребление этого фрукта может снизить уровень триацілгліцеридів в крови до 20 процентов, уровень «плохого» холестерина ЛПНП – до 22 процентов», – пишет источник.

Авокадо содержит множество полезных веществ: витамин Е, калий, ниацин, мононенасыщенные жиры и растворимую клетчатку, железо, медь, витамины группы В. Его поедание увеличивает содержание в организме «хорошего» холестерина ЛПВП – этот тип, объясняют исследователи, действует как чистильщик сосудов, поглощая «плохой» холестерин, доставляя его в печень для разложения и выведения из организма.

Share Button
Previous Article
Next Article