Заоблачные цифры: сколько за коммуналку платит Елизавета II и другие звезды

Захмарні цифри: скільки за комуналку платить Єлизавета II та інші зірки

Обслуживание Виндзорского замка дорого обходится

Британский сервис сравнения и переключения цен на ряд энергетических, личных финансов, страховых услуг и услуг связи Uswitch Limited опубликовал рейтинг самой дорогой недвижимости по счетам за коммунальные платежи. Его возглавил Букингемский дворец.

По данным портала, королевская семья платит £ 1,13 миллиона за электричество, газ и воду. Эта сумма кажется немного более реалистичной, если учесть, что во дворце 755 комнат, из которых 52 королевские спальни, 188 спален для гостей и сотрудников, 78 ванных комнат и 92 кабинетов.

Просмотреть это сообщение в Instagram

Сообщение, распространен The Royal Family (@theroyalfamily) 12 Июн 2020 г. в 5:30 PDT

На втором месте – дом Элтона Джона в Виндзоре стоимостью £ 6,5 миллионов. Певец тратит на коммунальные £: 49 000 в год, что в 43 раза превышает среднюю сумму в Англии.

Третью позицию занял Робби Уильямс. Счета за обслуживание его особняка в Холланд-парке за год составляют £ 33 133.

С немного меньшей суммой, £ 32 875, за ним следует ресторатор Джейми Оливер, особняк которого расположен в графстве Эссекс.

Пятый в списке – певец Эд Ширан. Содержание поселка Шіранвілль (как местные жители называют его земли в Саффолке) с пабом, бассейном, фруктовым садом, огородом, теплицами, подземным кинотеатром, тренажерным залом, студией звукозаписи, прудом для водоплавающих птиц и загонами для коз, овец и кур обходится ему в £ 21 418 на год.

Просмотреть это сообщение в Instagram

Сообщение, распространенный Ed Sheeran Double (@edsheerandouble) 20 Мая 2020 г. в 4:48 PDT

На 6 месте – Джордж и Амаль Клуни. За коммунальное обслуживание особняка, построенного в XVII веке, который актер приобрел еще в 2014 году за £ 7,5 миллионов, пара ежегодно платит около £ 20 548.

Далее идет футболист Уэйн Руни, который проживает в особняке в Чешире со своей женой, телеведущей Колин Руни, и платит £ 15 960 в год за свет, газ и воду.

Всего на сто фунтов меньше платит за коммуналку британский телеведущий и продюсер Саймон Коуэлл (American Idol, Pop Idol, The X Factor UK) за свой особняк в Холланд-парке.

9 строчку рейтинга занимает семья Бекхэмов. Ежегодные платежи их резиденции Костволд стоимостью £ 5 миллионов составляют £ 11 тысяч.

Просмотреть это сообщение в Instagram

Сообщение, распространенный David Beckham (@davidbeckham) 18 Июн 2020 г. в 7:35 PDT

Завершает список автогонщик, пилот команды Mercedes AMG Petronas Motorsport Льюис Хэмилтон. Его особняк в центре Лондона за £ 18 миллионов обходится всего в £ 6 000 в год.

Share Button
Previous Article
Next Article