Закрытые границы – не панацея: в ВОЗ призвали искать другие методы борьбы с COVID-19

Закриті кордони – не панацея: у ВООЗ закликали шукати інші методи боротьби з COVID-19

Закрытые границы оказались не слишком эффективными в борьбе с COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что держать границы закрытыми, чтобы остановить распространение коронавирус COVID-19 – неустойчивая стратегией. Организация призвала страны принять комплексных мер, основанных на местных знаниях о том, где распространяется вирус.

Закрытие границ и ограничения на поездки остаются важной частью стратегии многих стран в борьбе с новым коронавирусом. В то же время рост числа случаев в ряде стран Европы после ослабления мер стимулировало дискуссии о возможном повторном закрытии границ.

Но орган здравоохранения ООН предупредил, что такие меры не могут продолжаться бесконечно, и они полезны только в сочетании с широким спектром других мероприятий для выявления и разрыва цепей передачи.

«Продолжение сохранения международных границ не обязательно является устойчивой стратегией для мировой экономики, для бедных или для кого-нибудь еще, – заявил журналистам на брифинге директор по чрезвычайным ситуациям ВОЗ Майкл Райан. – В обозримом будущем отдельным странам будет практически невозможно держать свои границы закрытыми. Экономика должна открыться, люди должны работать, торговля должна восстановиться».

Он признал, что когда дело доходит до коронавирус COVID-19, невозможно иметь «глобальный единый подход, который соответствует всем требованиям», поскольку вспышки в разных странах развиваются по-разному.

Закриті кордони – не панацея: у ВООЗ закликали шукати інші методи боротьби з COVID-19

В ВОЗ уверены, что вечно держать границы закрытыми не получится

Мария Ван Керхе, технический руководитель ВОЗ с COVID-19, сказала, что вместо того, чтобы ожидать решительных мер по контролю за вирусом, люди должны адаптировать свое поведение в долгосрочной перспективе.

«Нам нужно выяснить… как выглядит новая норма? Наш новый стандарт включает физическое дистанцирование от других, и ношение масок там, где это необходимо. Наш новый стандарт охватывает то, что мы знаем, где этот вирус содержится ежедневно, где мы живем, где мы работаем, где мы хотим путешествовать».

А тем временем украинцам, которые планировали отдохнуть в Болгарии, нужно будет сдать ПЦР-тест перед путешествием. Касается это тех странствий, которые запланированы после 30 июля. Сам тест должен быть сделан максимум за 72 часа до путешествия. Обратите внимание на это.

Share Button
Previous Article
Next Article