Украинская песня 2020 пройдет в новом формате: список финалистов проекта

Українська пісня 2020 відбудеться в новому форматі: список фіналістів проєкту

Ukrainian Song Project, 2019

Пятая «Украинская песня» должна была состояться на «Арене Львов», однако через карантин формат проведения масштабного музыкального события изменили. Съемки конкурса пройдут 13 августа на сцене Львовской оперы, а телеверсию шоу Украина увидит в День Независимости.

По словам организаторов Национального проекта «Украинская песня / Russian Song Project», у них было два выхода: или отменить событие, или найти для него новый формат. Следовательно, через пандемию и карантин грандиозный конкурс в этом году состоится как спецпроєкт – 13 августа на сцене Львовской оперы в формате телесъемки и без зрителей в зале.

В тот день свои самые популярные новые хиты исполнят звездные хедлайнеры: «Без Ограничений», MÉLOVIN, Сергей Бабкин, Злата Огневич, Артем Пивоваров, Мята, Grohotsky и другие артисты. Традиционно на одну сцену с ТОП-звездами выйдут новые имена – в этом году это будет пять финалистов конкурсного отбора «Украинской песни». Ведь даже при изменении формата цель проекта остается неизменной: поиск и популяризация молодых артистов из разных городов Украины, а также поддержка и продвижение украиноязычной музыки в Украине и в мире.

Нынешние победители отбора: Shy, EDGAR&EMMA, JANE, Vidverto i Uliana Royce.

Українська пісня 2020 відбудеться в новому форматі: список фіналістів проєкту

«Без ограничений»

Ежегодно в оргкомитет Ukrainian Song Project поступает более 300 заявок от молодых артистов и групп, лучшие из которых получают шанс выступить вместе с самыми известными украинскими артистами на грандиозной сцене во время большого стадионного концерта перед многотысячной аудиторией. Решение относительно четырех победителей-2020 приняло компетентное жюри, а пятого финалиста выбрали путем голосования в сети, в котором приняли участие более 100 тысяч интернет-пользователей.

«Культура, музыка, талант не могут останавливаться! Молодежь должна творить новое. Украинские артисты не могут поставить свое творчество на паузу, – подчеркивает генеральный продюсер «Украинской песни» Тарас Курчик. – Мы отснимем во Львове, культурной столице, концерт с участием ТОП-звезд украинской сцены и молодых артистов, которых открывает наш проект. И эту телеверсию в День Независимости покажет на всю Украину телеканал «Украина» в популярном шоу «Музыкальная платформа». Так мы продемонстрируем всей стране, что украинская песня творится и звучит, несмотря на все».

Официальный видеоанонс Ukrainian Song Project 2020:

Свое 5-летие «Украинская песня / Russian Song Project» таки отпразднует, но через год. Уже известны дата и место – 14 августа 2021 года на «Арене Львов».

Українська пісня 2020 відбудеться в новому форматі: список фіналістів проєкту

Share Button
Previous Article
Next Article