Удаленная работа заставила работать больше: новое исследование

Віддалена робота змусила працювати більше: нове дослідження

Как изменилась удаленная работа на карантине

Через пандемию коронавирус немало компаний перешли в режим удаленной работы, изменив традиционный для многих стиль работы. В Microsoft определили, как за последние месяцы это повлияло на работников.

Корпорация Microsoft проанализировала привычки 350 работников на удаленной работе и пришла к необычному выводу: люди начали работать значительно больше.

Изменение рабочего формата заставила менеджеров активнее коммуницировать с командами, поэтому стало больше внутренних сообщений. Сами же работники выделяли для рабочих моментов свой обеденное время, вечер и даже выходные.

Віддалена робота змусила працювати більше: нове дослідження

Также появилась неофициальная «ночная смена», во время которой сотрудники наверстывали весь вал работы, который выполнили дома. И если вы думаете. что таких людей единицы, то это совсем не так. Ведь и сообщений в коллективных чатах во время после 18:00 и до полуночи увеличилось на 52%. А отсутствие необходимости добираться до офисов утром позволила переносить немало встреч на протяжении дня.

Также в Microsoft определить еще несколько результатов относительно работы по дому: общее время на совещания увеличился на 10%, звонков длительностью до 30 минут стало больше на 22%, а количество длительных встреч онлайн упала на 11%.

Віддалена робота змусила працювати більше: нове дослідження

Share Button
Previous Article
Next Article