Ученые рассказали, вырабатывается иммунитет к коронавирус

Вчені розповіли, чи виробляється імунітет до коронавірусу

Вирус
/ bbc

Только у 5% обследованных жителей Испании выработались антитела к коронавирус. Такие результаты получены во время исследования.

При этом наличие антител к COVID-19 оказалась ниже 3% у жителей прибрежных регионов Испании, но выше в районах, где произошли вспышки заболевания.

Несмотря на большое распространение COVID-19 в Испании, наличие антител остается низкой и очень недостаточной для обеспечения коллективного иммунитета, подчеркивают авторы исследования. Коллективный иммунитет достигается, когда достаточное количество людей заражается вирусом, чтобы остановить его распространение. Чтобы защитить неинфицированных, от 70% до 90% населения должны иметь иммунитет. «В этой ситуации соблюдение социальной дистанции и усилия по выявлению новых случаев и изоляции больных и их контактов необходимые для борьбы с эпидемией в будущем», – подчеркивают в докладе.

Напомним, ранее в Южной Корее ученые определили 38 антител, способных нейтрализовать коронавирус. Положительные свойства этих антител могут быть применены для лечения заразившихся.

Вчені розповіли, чи виробляється імунітет до коронавірусу

Share Button
Previous Article
Next Article