Ученые рассказали, почему в офисах должны быть велотренажеры

Науковці розповіли, чому в офісах мають бути велотренажери

Велотренажеры позволяют не только поддерживать физическую форму

Ученые Университета Стерлинга утверждают: если поставить в офисе велотренажеры и заставить работников на них тренироваться дважды в неделю, то можно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний или диабета у сотрудников компании. Это доказал эксперимент.

Как показало исследование, тренировка длительностью всего 8 минут 40 секунд, что проводятся каждые несколько дней, вполне достаточные для улучшения здоровья сердца.

Непродолжительные нагрузки снижают риск сердечных заболеваний на 15%, а также позволяют уменьшить вероятность развития диабета 2-го типа.

Тренировки позволили увеличить насыщенность кислородом крови и объем кислорода, который переносится по организму, в целом. Это положительно отразилось на состоянии здоровья.

Науковці розповіли, чому в офісах мають бути велотренажери

Для достижения результатов достаточно заниматься 9 минут

Всего в эксперименте приняли участие 25 офисных работников, 12 из которых были в контрольной группе и не тренировались. В основной группе тренировки проводились дважды в неделю в течение шести недель. Тренировочные программы сочетали кручение педалей с умеренной скоростью и два короткие циклы максимального ускорения по 20 секунд.

Ученые измерили показатель VO2 max (максимальное потребление кислорода), который достаточно наглядно показывает работоспособность сердца и легких. Оказалось, показатель вырос примерно на 10% благодаря тренировкам, что соответствовало снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний в более позднем возрасте на 15%.

Share Button
Previous Article
Next Article