Ученые рассказали, как не заразиться COVID-19 через кондиционер

Вчені розповіли, як не заразитися COVID-19 через кондиціонер

Кондиционеры, которые циркулируют одно и то же воздуха в помещении, увеличивают риск распространения коронавирус, ведь еще раньше ученые сообщили, что COVID-19 может распространяться через плавающие в воздухе капли. Поэтому читайте советы по использованию кондиционере, чтобы не заразиться вирусом.

По словам британских исследователей, чтобы избежать риска заражения необходимо использовать кондиционер при открытых окнах. «При небольшом ветре воздух перемещается. Если вы не можете открыть окно, выключите устройство», – пояснил доктор Шон Фицджеральд из Королевской инженерной академии.

Вчені розповіли, як не заразитися COVID-19 через кондиціонер

Также эксперты из Аккредитованного института инженерного обеспечения зданий добавили, что кондиционеры, которые не имеют выделенного источника подачи наружного воздуха в помещения могут отвечать за рециркуляцию и распространение по воздуху вирусных частиц.

Специалисты объяснили, что есть два вида кондиционеров. Первые забирают воздух снаружи и снова выгоняют его, и второй – использует для охлаждения воздух из закрытого помещения.

Всемирная организация здравоохранения подтвердила, что COVID-19 может распространяться через крошечные капли в воздухе. При этом в ВОЗ отметили, что большинство крупных инфекционных капель, которые попадают в воздух при кашле или чихании, вряд ли преодолеют расстояние в 1 метр. Поэтому важно для избежания заражения придерживаться социальной дистанции.

Share Button
Previous Article
Next Article