Ученые проверили влияние 5G на человека: шапочки из фольги прятать можно?

Учені перевірили вплив 5G на людину: шапочки з фольги ховати можна?

Ученые проверили влияние 5G на организм

Среди экспертов до сих пор нет единого мнения относительно безопасности мобильных сетей пятого поколения. Пока одни настаивают на абсолютной безвредности 5G, другие сообщают о влиянии радиочастотного излучения на здоровье.

К числу последних принадлежат и специалисты Университета штата Орегон, которые доказали существование влияния 5G на живые организмы. При этом особого повода для паники нет.

Сотрудники Университета штата Орегон провели исследование, по результатам которого все же было выявлено некоторое влияние сетей пятого поколения на живые организмы. Однако сами экспериментаторы признают, что эти радиосигналы не настолько вредны, как кажется многим.

Исследователи провели эксперимент с использованием эмбрионов рыбок данио. Их часто используют для выявления влияния различных экологических воздействий на биологические системы. Поскольку рыбам и человеку присущи схожие процессы развития и они похожи на геномному уровне, это означает, что результаты исследования могут быть применены и в отношении людей.

Учені перевірили вплив 5G на людину: шапочки з фольги ховати можна?

Исследования проводили на рыбкам данио

Во время эксперимента животных в течение двух дней подвергали воздействию радиоизлучения на частоте 3,5 ГГц, который используется в сетях пятого поколения. В результате исследователи не обнаружили существенного влияния на смертность, развитие эмбрионов или их реакцию на свет. Зафиксировали лишь незначительное изменение в тестах, нацеленных на измерение реакции эмбрионов на внезапный звук.

Дальнейшие исследования будут посвящены изучению влияния 5G на тех же рыбок данио, которые использовались в первом эксперименте, чтобы узнать о возможном влиянии на развитие от эмбрионов до взрослых особей. Исследователи также хотели бы оценить влияние высоких частот на рыбок данио. Сейчас же ученые уверены, что пока нет особых причин для паники относительно сетей пятого поколения.
Снимаем свои шапочки из фольги и расходимся. Здесь ничего интересного 😉

Share Button
Previous Article
Next Article