Ученые из Швейцарии создали антикоронавірусні джинсы

Науковці зі Швейцарії створили антикоронавірусні джинси

Антивирусные джинсы препятствуют попаданию COVID-19

HeiQ – компания из Швейцарии, которая решила немножко облегчить жизнь людей по всему миру. Она разработала технологию, которая позволяет создавать антивирусные джинсы. Как это работает читайте далее.

Антивирусные джинсы внешне ничем не будут отличаться от обычных. Следовательно, есть все шансы, что эту технологию может использовать и ваш любимый бренд. А пока эта технология заинтересовала компанию Diesel, которая уже готовит к выходу антивирусные джинсы.

Работают антивирусные джинсы просто. Во время производства денима его обрабатывают специальной жидкостью Viroblock. Она служит санітайзером, который очищает текстиль от бактерий и вирусов. Viroblock покрывает деним своеобразной пленкой, которая препятствует попаданию даже COVID-19.

Науковці зі Швейцарії створили антикоронавірусні джинси

Во время производства ткань обрабатывают специальной жидкостью

Бренды Warp + Weft и DL1961 уже заинтересовались разработкой HeiQ и планируют запустить антивирусную коллекцию джинсовых вещей.

Джинсы из денима, созданного по технологии Viroblock, сохраняют свою антивирусную эффективность до 30 стирок в деликатном режиме. Это важный нюанс, на который следует обратить внимание во время покупки таких джинсовых изделий.

Линейка антивирусного денима Warp + Weft и DL1961 появится 1 октября.

Share Button
Previous Article
Next Article