«Взвешенные и счастливые»: власть будет контролировать загрузки авто

К контролю за соблюдением норм загрузки автомобилей привлечены Нацполіця и Служба безопасности

Президент Украины Владимир Зеленский предупредил водителей грузовиков, что к контролю за соблюдением норм загрузки автомобилей по всей стране вовлечены Нацполіця и Служба безопасности, так что «все будут взвешены, но не все счастливы».


Как информирует УМ, об этом глава государства заявил в ходе общения с журналистами после подписания соглашения о морскую концессию в ходе рабочей поездки на Херсонщину, которое транслировал Офис Президента в Facebook.

 

Перед этим председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев проинформировал, что в области сегодня совместно с «Укртранбезспепекою» запускают специальную операцию с рабочим названием «Зважені та щасливі» с целью недопущения перегрузок автомобилей на автодорогах.

 

«Я хочу дополнить. Вы знаете, что проводится операция через эти грузы, которые разбивают наши дороги, на которые мы выделяем в этом году около 80 млрд гривен. Это большие деньги для государства, такого никогда не было. Поэтому у нас операция не только на Херсонщине, операция действительно по всей стране. Там также подключены Национальная полиция и Служба безопасности. Я не знал названия операции, о которой сказал господин Гусев, но хочу немного ее скорректировать: все водители точно будут взвешены, но, к сожалению, не все будут счастливы», — сказал Зеленский.


Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский в ходе рабочей поездки в Херсонской области принял участие в подписании соглашения о передаче в концессию имущества государственного предприятия «Херсонский морской торговый порт» и имущества государственного предприятия «Администрация морских портов Украины».

 

Перед этим глава государства ознакомился с ходом реконструкции аэропорта «Херсон».

http://umoloda.kiev.ua/number/0/159/147521/

Share Button
Next Article