Взрыв на Позняках: потерпевшие не могут попасть в квартиры от Зеленского

Фактически люди получили ключи, но воспользоваться ими не могут

Пострадавшие от взрыва на Позняках не могут попасть в квартиры, которые издал президент Владимир Зеленский. Люди говорят, что документов на жилье они не имеют — им выдали сертификаты.

 

Как информирует УМ, об этом сообщает 5 Канал.

 

«Горячая тема обсуждения — то, что президент Владимир Зеленский раздал 12 квартир. Говорят, что получили только сертификаты. Есть проблема с тем, как попасть к ним», — говорится в сообщении.

 

Так, по словам одной жительницы, квартиры выдали в ЖК «Хрустальные фонтаны» на улице Метрологическая 42. Всего есть четыре очереди комплекса, четвертую еще достраивают.

 

По информации канала, Зеленский якобы вручал ключи 12 семьям – тем, кто потерял родственников, живет в интернате и не имеет другого альтернативного жилья и имеет малолетних детей.

 

«Фактически люди получили ключи, но воспользоваться ими не могут. Их не пускают даже посмотреть квартиру, потому что там все еще продолжается строительство. А в квартирах голые бетонные стены», — сказано в материале.

 

Отмечается, что снаружи дома обнесены забором. Со слов пострадавших, документов на квартиры пока не имеют. Им выдали сертификаты. На них есть только фото подписи директора застройщика, а еще стоит технический строительный номер. На самом же деле он не соответствует номеру дома.

 

Семья одной из жительниц даже не знала, на каком этаже квартира. В отделе продаж им сказали, что у них двухкомнатная квартира, а в сертификате говорится о трехкомнатную.

 

Как сообщала УМ, взрыв на 6-м этаже 9-этажного жилого дома на улице Соломии Крушельницкой, 1/5 в Дарницком районе города Киева произошел в воскресенье, 21 июня 2020 года, в 10:00.

 

45 жителей дома на улице Соломии Крушельницкой, 1/5 в Дарницком районе Киева, где произошел взрыв, временно переселили в один из интернатов столицы.

 

Основной версией взрыва в доме на Позняках в столице полиция называет взрыв газовой смеси.

 

По состоянию на утро 23 июня спасатели обнаружили тела 5 погибших в результате взрыва людей.

 

12 пострадавшим семьям вручили ключи от нового жилья.


Основной версией причин взрыва в жилой многоэтажке на Позняках в Киеве следствие считает нарушение технологии поверки счетчиков сотрудниками компании «Київміськгаз».

Share Button
Previous Article
Next Article