Выставленного на аукцион Минюстом питбуля выкупила заместитель министра: отправит его в тюрьму

Гроза рецидивистов. (Фото с сайта 24tv.ua.)

Судьба пятилетнего питбуля Тора, который жил в Лимане Донецкой области, покусал там нескольких людей, после чего Министерство юстиции забрало его у хозяина и выставило на аукцион, на днях была окончательно решена.

Сначала его якобы купили (стартовая цена собаки со 112 гривен выросла до 11 тысяч), но, по неизвестным соображениям, победитель торгов (и по совместительству — новый хозяин) отказался платить за этот «лот». Поэтому пса за 500 гривен выкупила заместитель главы Минюста Валерия Коломиец.

Чиновница сообщила, что собаку она купила не для себя, а чтобы отдать его на государственную службу — в тюрьму. Поэтому отныне берегитесь, преступники, четвероногого надзирателя!

Кстати, практика продажи через аукционы братьев наших меньших подходит к концу. 25 июня на заседании Кабинета Министров Украины рассмотрен постановление, согласно которому животных, изъятых у плохих хозяев, теперь будут передавать в приюты. Итак, прецедент с «трудоустройством» питбуля может стать последним в истории подобных торгов.

Share Button
Previous Article
Next Article