Водителю Ford Focus пришел штраф за скорость 703 километра в час: как так случилось?

Водію Ford Focus прийшов штраф за швидкість 703 кілометри на годину: як так сталось?

Итальянцы пришел штраф в размере 850 евро

В городе Оффанья, Италия, произошел необычный инцидент: владелицы Ford Focus пришел штраф за превышение допустимой скорости в 10 раз, зафиксировано дорожной камерой. По данным устройства, женщина разогнала машину до 703 километров в час.

Эта информация абсурдна, потому что заявленная автопроизводителем максимальная скорость Ford Focus составляет всего 250 километров в час, поэтому машина физически не способна выжать почти втрое большую скорость. Однако местных полицейских не смутила внушительная цифра и они выписали женщине штраф в размере 850 евро.

Отметим, что с 2003 года в Италии действует балльная система: при получении прав водителю автоматически начисляются 20 баллов. Их количество уменьшается, если он нарушает правила дорожного движения. Женщину, которая якобы летела на Focus со скоростью «Боинга», лишили сразу 10 баллов. Она не согласилась с таким суровым наказанием и намерена его обжаловать.

Водію Ford Focus прийшов штраф за швидкість 703 кілометри на годину: як так сталось?

Устройство показал, что авто разогнали до 703 км/ч

Тем временем в Эстонии придумали новый способ наказывать водителей, которые нарушают скоростной режим: им предлагают вместо оплаты штрафа немного постоять на обочине, чтобы успокоиться. Например, за превышение скорости до 20 километров в час отдыхать придется 45 минут, а за превышение от 21 до 40 километра в час – 60 минут. За существенное превышение все же предполагается штраф.

Share Button
Previous Article
Next Article