Владимир и Елена Зеленські подарили вышитые рубашки лидерам США, Франции, Канады, Польши

На Зеленских рубашки отечественной марки «Етнодім».

До Всемирного дня вышиванки президент Владимир Зеленский и первая леди Украины Елена Зеленская отправили в подарок лидерам стран мира традиционные украинские вышитые рубашки.

 

Как информирует УМ, об этом информирует пресс-служба офиса президента.

 

“Символические подарки, которые несут в себе часть украинской истории и культуры, получили президенты и первые леди Соединенных Штатов Америки, Французской Республики, Канады, Республики Польша, Турецкой Республики и других стран”, – информируют с Банковой.

К подарку добавили открытку с пожеланием.

 

“21 мая Украина отмечает День вышиванки – праздник, призванное беречь и чтить древние традиции нашего народа. Вышиванка – самобытный код нашего этноса с зашифрованными в оригинальных орнаментах оберегами и символами. С искренним сердцем хотим поделиться с вами частичкой украинской истории и аутентичности”, – написали Зеленські в сопроводительном письме.

 

Президент на странице в фейсбуке также опубликовал фото в вышиванке и поздравил украинцев с праздником.

 

Первая леди выбрала темно-синее с ярким узором, которую дополнила яркими малиновыми брюками с высокой талыэю. Президент надел белую льняную с темной лаконичной вышивкой.

 

Как сообщала УМ, в день вышиванки в Украине в 2020 году не будет массовых мероприятий из-за эпидемии коронавирус. Впрочем, украинцев призывают исследовать свою родословную.

Share Button
Previous Article
Next Article