Вьетнамская бабушка не стригла и не мыла волосы 64 года: фотофакт

В'єтнамська бабця не стригла і не мила волосся 64 роки: фотофакт

Nguyen Thi Dinh | Oddity

Пенсионерка из Вьетнама стала местной звездой благодаря своему волосам, которые она не стригла и не мыла более 64 года. Нет, она не замарашка, просто у нее был весомый повод отказаться от шампуня.

Обладательницы необычной стрижки Нгуен Тхи Динь с вьетнамской провинции Бен Тре – 83 года, а стричься она прекратила, когда ей было 19. Вот уже на протяжении 64 лет пенсионерка не только не посещала парикмахерскую, но и никогда не пользовалась шампунем, через что ее шестиметровые волосы стали похожи на питона, пишет издание Oddity Central.

Можно было бы подумать, что бабушке просто лень принимать душ, но ее необычная особенность имеет другое объяснение. Нгуен утверждает, что в молодости она страдала от очень сильных головных болей, но походы к врачу не приносили никаких результатов.

При этом в юности она заметила связь между обрезанием волос и приступами мигрени, а после эксперимента с воздержанием от стрижек еще больше убедилась в теории о том, что головная боль приходит после посещения парикмахерской.

С тех пор я перестала стричь волосы, и, когда оно снова начало расти, мне наконец полегчало. И когда я мыла свои косы, у меня снова начинала болеть голова. Поэтому я полностью прекратила еще и мыть волосы, – поделилась женщина.

В'єтнамська бабця не стригла і не мила волосся 64 роки: фотофакт

Сейчас свои длинные волосы она заплела один толстый дред, который визуально напоминает змею. В такой прическе пенсионерка тоже видит плюс. «Мне уже много лет, и волосы на моей голове седые. Но поскольку я давно его не мыла, большая часть моего «питона» до сих пор коричневая. Это напоминает мне мою молодость», – рассказывает бабушка.

В 1990 году Нгуен Тхи Динь перебралась в буддийский храм Хюэ Фуоко, где она живет и сейчас. Женщина стала вегетарианкой, начала читать буддийские мантры и вообще ведет очень скромный образ жизни. А ее волосы по-прежнему растет со скоростью около десяти сантиметров в год.

В'єтнамська бабця не стригла і не мила волосся 64 роки: фотофакт

Share Button
Previous Article
Next Article