Весовой контроль фур: водители снова перекрывали трассу Одесса – Киев

КПП «Дачное» на Одесщине – место постоянных конфликтов через весовой контроль

Более десятка водителей грузовиков отказались проходить весовой контроль на КПП «Дачное» под Одессой. В знак протеста они ночью 30 июня перекрыли проезд на трассе Одесса – Киев.

 

Глава Одесской ОГА Максим Куцый сообщил, что на место событий приехали полицейские и составили в отношении нарушителей админпротоколы, сообщает «Думская».

 

С 1 июля в Одесской области существенно усилит габаритно-весовой контроль. Шесть дополнительных весовых комплексов установят на самых популярных маршрутах дальнобойщиков. На них будут работать группы инспекторов «Укртрансбезпеки» из других регионов.

 

Куцый отметил, что в 2020 году в Одесской области запланировано ремонт 163 километров дорог государственного значения. Он пригрозил, что не допустит их разрушать перегруженными фурами.

 

КПП «Дачное» – место постоянных конфликтов через весовой контроль. В апреле 2019 года здесь произошло, например, ночное побоище между активистами двух конкурирующих общественных организаций.

 

В декабре прошлого года водители грузовиков также перекрывали КПП «Дачное». Тогда дальнобойщикам удалось в итоге проехать без взвешивания.

 

Как информировала УМ, весовой контроль на украинских дорогах был отменен при експрезиденті-беглецы Викторе Януковиче. Процедура превратилась в коррупционные схемы.

 

После 2014 года большегрузные фуры снова начали взвешивать. Перегруженные машины в течение нескольких лет превратили главные магистрали страны в разбитые дороги.

 

С 12 мая 2020 года инспекторы Укртрансбезпеки составили свыше 900 актов о превышение габаритно-весовых параметров. А сумма штрафов за этот период составляет свыше 190 тысяч евро.

http://umoloda.kiev.ua/number/0/159/147639/

Share Button
Previous Article
Next Article