Вдруг понадобится: как выспаться во время длительного полета

Раптом знадобиться: як виспатись під час тривалого польоту

Эти советы помогут заснуть во время полета

Украинцев этим летом ожидают в нескольких популярных курортах, поэтому наша инструкция может понадобиться изрядно вам. Рассказываем, как выспаться во время полета: какую позу выбрать, что взять с собой и какое место в самолете лучше выбрать.

Опытные путешественники делятся лайфхаками, которые позволят полноценно отдохнуть во время полета.

Что стоит взять на борт

  1. Наушники с сильным шумоподавлением или качественные беруши.
  2. Маску для сна. Вместо нее подойдет шелковый шарф, если забыли.
  3. Специальные надувные подушки на шею поддержат голову, что снимет нагрузку с шейных мышц и позволит проще заснуть. Перед покупкой нужно обязательно ее надуть и проверить. Можно свернуть верхнюю одежду и использовать его вместо подушки.
  4. Средство против сухости носа: удобный флакон с морской водой и против сухости глаз – увлажняющие капли. Заснуть с жжением в глазах и с сухостью в носу не очень легко.
  5. Покупайте воду в дьюти фри: не пожалеете, ведь спать с сухой гортанью невозможно.
  6. Удобная, легкая одежда из натуральных тканей.

Раптом знадобиться: як виспатись під час тривалого польоту

Возьмите с собой на борт наушники

Лучшие позы для сна

Найти положение для своих рук, ног и спины, чтобы оно было комфортным для соседей, удобным для себя и еще и безопасным – задачу можно решить. Можно откинуться на столик впереди. В таком положении замедляется пульс и становится проще заснуть. Не стесняйтесь изменять положение тела когда спите. Считается, что человек меняет позу во сне не меньше 20 раз.

Альтернативные позы:

  • Первые места в начале эконом-класса свободные для ног, можно их вытащить и считать себя самым счастливым человеком.
  • Если вы летите с другом, женой и свободное место в ряду из трех кресел, то можно упереться друг на друга, усевшись по краям. Или просто навалиться на плечо.
  • Если свободен весь ряд, можно просто улечься на него.
  • Сесть на сиденье боком, перебросить ноги в проход через подлокотник, головой прилечь на сиденье.
  • Можно положить на колени рюкзак или другую сумку и головой опереться на него, обхватив руками.

Не нужно переживать, что вы не заснете. Это только вызовет стресс и тревогу, при которой заснуть вообще станет невозможно.

Лучшие места для сна

Во-первых, занимать нужно ту сторону, со стороны которой не будет солнца. Для этого в поисковике можно найти сайты с путем вашего лайнера по небу и по времени вылета сориентироваться, с какой стороны будет светить солнце. Или же можно просто не брать место у окна, но тогда вы лишитесь возможности опереться головой на него.

Лучше не бронировать места в последнем ряду. Там почти всегда можно откинуть спинку, а еще собирается очередь из желающих посетить туалет. Хотя сейчас такого не будет, ведь коронавирус внес свои коррективы в полеты. Зато в носовой части самолета меньше трясет, заснуть там проще.

Ознакомьтесь со схемами мест в первом классе, бизнес и эконом. Сравните: бизнес-класс может быть не менее привлекательным для сна, чем первый, но при этом дешевле, а в экономе созданы хорошие условия для отдыха.

Раптом знадобиться: як виспатись під час тривалого польоту

Иногда можно выгодно купить билет в бизнес-класс

Дополнительные советы для путешественников

Попробуйте, если возможно, не спать вообще перед полетом. Так больше вероятности уснуть уже на борту.

Если вы пользуетесь или хотите воспользоваться снотворными, то имейте в виду: в салон самолета не все жидкости можно взять с собой, и их объем ограничен. Также могут быть проблемы на таможне, если при вас найдут странные таблетки.

Заснуть на голодный желудок сложно, как и на полный. Не ешьте углеводную пищу, она бодрит. Лучше что-то холодное (сок со льдом, мороженое), немного овощей и мясо.

Ремень лучше поместить на видное место, чтобы стюардесса вас не разбудила с просьбой пристегнуться во время турбулентности/посадки.

Надеемся, что наши советы вам понадобятся в этом году 😉

Share Button
Previous Article
Next Article