В Украине разрешили футбольные матчи со зрителями: какие правила будут действовать

В Україні дозволили футбольні матчі з глядачами: які правила будуть діяти

Болельщики возвращаются на трибуны стадионов!
/ gettyimages

Украинским болельщикам разрешили смотреть футбольные матчи на стадионах. В тестовом режиме зрителей пустят на три матча, которые состоятся еще в июле 2020 года.

Председатель Украинской ассоциации футбола Андрей Павленко сообщил, что министр здравоохранения Максим Степанов согласовал допуск в тестовом режиме зрителей на матче плей-офф украинской Премьер-лиги за путевку во второй квалификационный раунд Лиги Европы, которые состоятся 25 и 29 июля.

25 июля сыграют «Александрия» vs «Мариуполь» и «Колос» vs «Днепр-1». Победители этих матчей разыграют третью путевку в Лигу Европы УЕФА уже 29 июля.

По словам Павелко, трибуны стадионов, где будут проходить матчи, можно заполнить на 25%. Помимо соблюдения дистанции, зрители, как и все участники поединков, будут также обязаны соблюдать и других требований карантинного режима, в том числе носить маски.

В случае положительного опыта проведения этих матчей и при благоприятной эпидемической ситуации в августе МИНЗДРАВ рассмотрит возможность допуска на сектора стадионов уже 50% зрителей от общего количества имеющихся мест на стадионе, – подытожил Павелко.

В Україні дозволили футбольні матчі з глядачами: які правила будуть діяти

Эти матчи проведут со зрителями

Share Button
Previous Article
Next Article