В Украине возросло число пневмоний и госпитализаций с COVID-19

За сутки 29 июня было госпитализировано 192 человека из коронавірусною болезнью.

В Украине за последний месяц почти вдвое выросло количество людей с пневмонией и количество больных COVID-19, которых госпитализировали.

 

Как информирует УМ, об этом повідмив министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге 30 июня.

 

«Анализируя уровень заболеваемости, динамику заболеваемости – чтобы принимать соответствующее решение – мы в Министерстве охраны здоровья, в том числе, анализируем, что у нас происходит от недели к неделе. Если с 18 по 24 мая – на той неделе – например, количество госпитализированных была 749 человек за неделю, то на прошлой неделе, с 22 по 28 июня, эта количество составляет 1 410… Госпитализация происходит исключительно тех людей, которые находятся в (состоянии) средней тяжести или в тяжелом состоянии течения болезни», — сказал он.

 

Степанов также отметил стремительном росте по регистрации пневмоний.

 

«Мы тестируем всех без исключения, у кого есть пневмония. Если с 18 по 24 мая у нас было 2 572 пневмонии, то на минувшей неделе этот показатель составляет 4 705. То есть это люди, которые летом, в жару заболели пневмонией. Это еще раз подтверждает, что у нас достаточно быстро распространяется COVID-19. О чем говорят не только цифры по количеству заболевавших ежедневно – они постоянно растут, но и количество людей, которых госпитализируют, и количество людей, у которых есть пневмония, постоянно увеличивается. А это прямая угроза здоровью и жизни человека, заразившийся COVID-19», — отметил министр.

 

Степанов подчеркнул, что заполненность коек больными с COVID-19 возрастает (а это – один из показателей для смягчения карантина), но люди едут к морю, где отдыхают на пляжах и в клубах, не соблюдая ни масочного режима, ни социальной дистанции, ни дезинфекции рук.

 

За сутки 29 июня было госпитализировано 192 человека из коронавірусною болезнью.

 

В выходной понедельник COVID-19 в Украине подтвердили в еще 706 человек, 12 больных умерли 88 человек выздоровели от коронавірусної болезни.

 

Всего за время пандемии заразился коронавирусом в Украине 44 334 человека, из них 1 159 умерли, а 19 115 выздоровели.

Share Button
Previous Article
Next Article