В Tesla планируют создать бюджетный электрокар

У Tesla планують створити бюджетний електрокар

Tesla
/ cnet

Электромобили Tesla позиционируют как премиальные авто, поэтому цена загруженного опциями экземпляра на уровне 100 000 долларов – не редкость. Но вскоре может появиться дешевый EV.

Илон Маск озадачен высокими ценами на электромобили Tesla. Он считает, что компании трудно добиться своих целей через высокую стоимость продукции, что выпускается. Поэтому цены должны быть намного ниже.

На фоне этого производитель постоянно снижает стоимость электрокаров. В настоящее время наиболее доступным предложением является базовая Tesla Model 3 по цене около $ 38 000. Но даже это по мнению Маска много, если речь идет о по-настоящему массовые электромобили. В связи с этим глава Tesla уже делился соображениями о доступный компактный хэтчбек для европейского рынка, производство которого можно наладить на немецком заводе Tesla. Его строительство уже началось.

Говорить о сроках появления бюджетного электромобиля Tesla пока рано. Сначала компания планирует отправить в производство пикап Cybertruck (не ранее 2022 года) и новое поколение Roadster (примерно 2023 год).

У Tesla планують створити бюджетний електрокар

Share Button
Previous Article
Next Article