В сети набирает популярности новая диета

У мережі набирає популярності нова дієта

Диета
/ hochu

Новая диета под названием Песочные часы уже завоевала кучу последователей в Великобритании и США, а ее создателями являются ученые Дюкского университета Рут Волевер и Бет Рірдон. Они объединили психологию и диетологию для создания специальной системы эффективного похудения.

Начинается диета для фигуры Песочные часы ни с голодания или жестких рамок, а с самопознания. Специалисты уверены, только понимание себя позволит научиться есть правильно и выбирать полезные продукты.

Диета Песочные часы, особенности

В основу новой диеты вошел комплекс техник под названием майндфулнес (осознанность, вдумчивость). Это своеобразная европейская адаптация буддийской медитации прозрения. Так, последователи сосредотачиваются на каждом мгновении, концентрируясь на испытываемых чувствах в этот момент, а не опираясь на прошлый негативный опыт.

Благодаря системе Рут Волевер и Бет Рірдон человек может обратить внимание на свое нездоровое отношение к еде. Смысл заключается в том, чтобы в результате изменить поведение, которое ранее приводило к набору лишнего веса. Диета состоит из простых упражнений, техник и советов, которые мотивируют отказаться от привычки переедать за стрессов или одиночество, тем самым позволяя получить желаемую фигуру. Как выяснили ученые, потребуется около 16 месяцев, чтобы освоить осознанное отношение к еде, придерживаться новых навыков и заметно похудеть.

  1. Перед началом трапезы спросите себя: действительно ли я голодна? Сколько я съем и когда остановиться?
  2. Используйте маленькую тарелку.
  3. Ешьте медленно. После 10 ложек остановитесь и прислушайтесь к своим ощущениям.
  4. Съев половину порции, сделайте десятиминутную паузу. Так желудок усвоит пищу и мозг сможет распознать сигналы сытости.
  5. Если уже наелись, а еда еще осталась, отложите ее в холодильник до следующего приема пищи. Не нужно переедать!
  6. У мережі набирає популярності нова дієта

Share Button
Previous Article
Next Article