В Ровно бывший работник СТО угнал дорогое авто и врезался в забор

В Ровно два товарища похитили из СТО дорогостоящее авто, чтобы покататься. На чужом BMW они едва не сбили пешеходов и врезались в бетонный забор.
Приключения воров попали на камеры наблюдения. На видео видно, как авто мчится на бешеной скорости, чуть не сбивает трех пешеходов, и, тормозя, врезается в бетонный забор. После этого машина начинает дымить, очевидцы вовсю бегут на помощь и извлекают из салона водителя и пассажира. Через несколько минут машина загорается. Водителя с пассажиром забирает скорая, пожарные тушат огонь.
«Это уже остатки от того автомобиля, у нас был», — комментируют событие на СТО, где работал вор. Машину принимал Николай, он должен был делать диагностику. Мужчина оставил авто на улице, ключи спрятал в боксе, а сам срочно уехал к жене в роддом. Там его вдруг настиг телефонный звонок. «Хозяйка звонит, говорит: Коля, что это за прикол — моя машина сгорела. Прилетаю — ее здесь нет», — говорит потрясенный владелец автосервиса.
Он как раз сворачивает свою предпринимательскую деятельность за финансовых трудностей, а тут еще и такое. Еще более человек обалдел, когда узнал, что машину стоимостью около 35 000 долларов похитил его бывший работник. «Я его освободил. У меня были с ним проблемы, были проблемы с алкоголем. Ключи спрятал в кабинете, в боксе здесь. Замок у меня был, ключи от замка. Оказывается, еще где-то у него был», — говорит мастер.
К месту, где произошло ДТП, от СТО всего полтора километра. Там убирают последствия аварии и пожара. Между тем водитель и пассажир с многочисленными ушибами и переломами в больнице. Почему взял машину — водитель предпочитает молчать: «Без комментариев». Врачи говорят, что фигурант преступления жить. «Травмы, в принципе, считаются тяжелыми, и как пойдет процесс лечения, как пойдет восстановление — здесь трудно сказать. Ориентировочно перелом бедра срастается 4-6 месяцев», — пояснил заведующий отделением травматологии Ровенской городской больницы Валентин Нарсия.
После этого водитель может оказаться за решеткой на срок до 15 лет. На водителя в полиции открыли сразу два производства: за нарушение правил дорожного движения и угона авто. «Водитель автомобиля по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения, он и сам это признает», — констатирует руководитель отдела коммуникации ГУ Нацполиции Ровенской Антон Крук. Владелица же автомобиля ситуацию не комментирует, будет ли она финансовые претензии к владельцу СТО — пока не известно. По предварительной информации, машина полностью застрахована. В полиции же советуют тщательнее подбирать станции техобслуживания для своих машин.

Share Button
Previous Article
Next Article