В NASA решили напомнить, что не существует никакого 13-го знака Зодиака

У NASA вирішили нагадати, що не існує ніякого 13-го знаку Зодіаку

Пока существуют только 12 знаков Зодиака

Космическое агентство NASA в очередной раз напомнило всем, что знаков зодиака все еще 12. Дело в том, что в сети каждые несколько лет появляется информация о 13-ый знак Зодиака, который якобы существует. Говорится о загадочного Змееносца (Ophiuchus).

Как объясняет Dazed, если вы родились с 20 мая по 20 июня и думали, что вы – Близнецы, то с существованием Змееносца все сдвигается и теперь вы стали бы Тельцом. Однако космическое агентство опровергло существование 13-го знака.

«В NASA мы изучаем астрономию, а не астрологию. Мы не меняли никаких знаков Зодиака, мы занимаемся математикой», – говорится в блоге, который они опубликовали.

Астрологи и ранее опровергали существовании 13 знака, ссылаясь на то, что он всегда и был – это созвездие, расположенное к юго-западу от центра Млечного Пути, где-то около Скорпиона и Стрельца». Еще 3 тысячи лет назад в древнем Вавилоне выделили 12 созвездий, а 13-е намеренно пропустили, и оно никогда не включалось в знаки Зодиака.

Вавилоняне разделили зодиак на 12 равных частей. Когда Земля вращалась вокруг Солнца, оно проходило через каждую из этих 12 частей. Поскольку в Вавилоне уже был 12-месячный календарь, основанный на фазах луны, они выбрали 12 созвездий, выделяя по одному на каждый месяц.

У NASA вирішили нагадати, що не існує ніякого 13-го знаку Зодіаку

Как пишут NASA, сначала в Зодиаке 13 созвездий. Но одно они решили пропустить, чтобы все совпадало с календарным годом.

И хотя за 3000 лет, что прошли с момента создания Зодиака, «небо сместилось, потому что ось Земли (Северный полюс) не указывает в абсолютно том же направлении», что и ранее, этот сдвиг не влияет на знаки, которые нам известны (поскольку Зодиак никогда не был точным).

Share Button
Previous Article
Next Article