В Китае появилось первое роботизированное такси без водителя

У Китаї з'явилося перше роботизоване таксі без водія

Роботизированное такси WeRide
/ thehindu

Китайский стартап WeRide станет первой компанией в Китае, которая запустит сервис роботизированных такси без водителя. Напомним, что компания давно занимается автоматизированным транспортом и сотрудничает с такими брендами, как Nissan, Renault и Mitsubishi.

В тестовом автопарке компании находится более 100 роботизированных авто, которые в течение нескольких лет испытывали в различных дорожных условиях. Первым городом, в котором появится полностью автоматизированное такси, станет Гуанчжоу. Власти города дали официальное разрешение компании WeRide провести тестовые заезды роботаксі. Пробные поездки продолжаются уже неделю, и представители компании заявляют, что все идет по плану.

Не исключено, что уже в следующем месяце такси полностью приступит к работе. В тестовых поездках могут принять участие обычные жители города, однако сервис пока доступен только для одного района города.

У Китаї з'явилося перше роботизоване таксі без водія

Несмотря на отсутствие водителя, за перемещением роботизированного такси постоянно удаленно наблюдают операторы, которые оценивают движение, маршрут и ситуацию на дорогах. Если специалисты чувствуют, что с машиной что-то не так или на пути сложная дорожная ситуация, то управление перехватывает оператор. Роботаксі использует карты, а также держит связь с операторами с помощью 5G-сетей. Специалисты компании уточняют, что подключение к операторского центра – временное решение, от которого планируют оказаться в ближайшие 2-3 года.

Нам важно отработать различные дорожные ситуации, лучше понять все районы города, а также поведение и реакцию роботаксі. Как только все будет полностью автоматизировано, мы откажемся от операторов и предоставим полный контроль над дорогой работу, – говорят представители WeRide.

На сегодня автопилот компании соответствует четвертому уровню автономности. Напомним, что в беспилотных автомобилей является уровне автономности, которые показывают, насколько самостоятельная система управления авто.

Например, машина с нулевым уровнем полностью лишена системы автопилота, авто со вторым уровнем может передвигаться самостоятельно, однако ему необходимо присутствие водителя и его контроль. Автомобиль с пятым уровнем, к которому стремится компания WeRide, предусматривает, что водитель может вообще не участвовать в процессе вождения: за него все сделает программа.

Share Button
Previous Article
Next Article