В Киеве заработают спортзалы и транспорт 22 мая

Немало приверженцев здорового образа жизни ждут на открытие спортклубов после карантина. (Фото спортклуба К4)

Киевсовет готовится начинать второй этап ослабление карантина в столице 22 мая.

 

Предполагается, что уже в этот день заработают спортзалы (кроме бассейнов), крупные магазины (пока что кроме ТРЦ), рынки и общественный наземный транспорт (кроме метро).

 

Как сообщает «Украина молодая», об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в понедельник.

 

«За соблюдение регламентов и условий безопасности, начнут работать: промышленные рынки, крупные магазины площадью до 1 000 м2, спортзалы и фитнес центры, кроме бассейнов. Также город планирует после 22 мая возобновить работу наземного общественного транспорта в обычном режиме», — замечает г-н Кличко.

 

По его словам, с 25 мая Киев готов восстановить работу метро. Ожидается соответствующее решение правительства.

 

При этом, мэр Киева считает, что открывать крупные торговые центры в столице нужно только после возобновления работы метро.

 

«Мы будем учитывать динамику распространения заболевания, если эпидемиологическая ситуация не ухудшится, а количество больных не увеличится, то открытие торговых центров будет натупним этапом ослабления ограничений. Также большие торговые центры надо открывать после возобновления работы метро. Потому что люди добираются на работу общественным транспортом, в том числе и в крупных развлекательно-торговых цетров», — сказал Виталий Кличко.

 

И добавил: «Если 25 мая мы откроем метро и если не будет отрицательной динамики заболеваемости, то будем рассматривать возможность открытия крупных развлекательно-торговых центров».

 

 

В свою очередь, мэр Днепра Борис Филатов не будет запускать общественный транспорт полноценно до решения Кабмина об этом. Вместе с тем, он призвал правительство «перестать заниматься самообманом», ведь общественный транспорт в городах работает, просто по спецпропускам.

 

«Мы выдали 140 тысяч пропусков. У нас тут очереди растянулись на два квартала, чтобы получить эти спецпропуска. После ослабления карантина 11 мая к нам пришли и стали в очередь все предприниматели, Флп, которым было разрешено сейчас открыть площадки и так далее. То есть они также нуждаются в этих спецпропусков. Мы выдали еще 50 тысяч. Представьте себе пассажиропоток в 200 тысяч. Фактически общественный транспорт работает. То есть это симулякр по большому счету», — сказал господин Филатов.

 

Мэр Днепра добавил: «Чтобы не получилось так, как с парками. Когда уважаемый Виктор Ляшко признался, что парки закрыли для того, чтобы напугать людей. Чтобы потом мы не выяснили после 22 мая или после 1 июня, что общественный транспорт не запускали для того, чтобы напугать людей».

 

При этом Филатов согласен, что надо придерживаться всех эпидемиологических мероприятий: социальной дистанции, масочного режима и прочего.

 

Как сообщала «УМ», после возобновления работы общественного транспорта может резко увеличиться оплата за проезд в маршрутках. Ведь согласно норм, во время пандемии салон может быть заполнен только на 25%. Следовательно, перевозчики переложат свои потери на пассажиров.

 

Как не бояться перемен, почему людям необходимо заниматься спортом и основы рациона для спортивного тела — в разговоре с «УМ» с тренером спортзала Александром Калиниченко.

Share Button
Previous Article
Next Article