В Хмельницком будут строить ледовый дворец за 280 миллионов

Завершить строительство Ледового дворца в Хмельницком планируют до 31 декабря 2024 года

Хмельницкий сделал заявку на то, чтобы стать знаковым в хоккее и фигурном катании городом.

 

Управление капитального строительства Департамента архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов Хмельницкого городского совета 7 мая по результатам тендера сообщило о намерении заключить соглашение с ООО «СК СТМ» о строительстве Ледового дворца в Хмельницком по 279,75 млн грн.

 

Как информирует УМ, об этом сообщается в системе «Прозорро».

 

Фирма должна будет возвести двухэтажное здание Ледового дворца с ледовой ареной и трибунами для зрителей на 450 мест по вул. Прибузькій, 7/3А до конца 2024 года.

 

Здание Ледового дворца будет состоять из двух этажей. В центральной части первого этажа будет расположен двусветное зал с ледовой ареной и трибуна для зрителей на 450 мест.

 

Также на первом этаже размещены: вестибюль для зрителей с входами в зал, кассы, гардеробные, камеры хранения, туалеты для посетителей, административные помещения, раздевалки для команд, тренерские, комнаты судей, медицинские комнаты, технические, вспомогательные и подсобные помещения.

 

Второй этаж займут: фойе для зрителей с дополнительными входами к трибунам зала, буфеты, туалеты, зал для конференций, зал специальной физической подготовки, вспомогательные и технические помещения.

 

В стоимость строительства войдет закупка оборудования: по два комплекта тренажера Attack triangle (имитация игрока с клюшкой для отработки техники владения шайбой) и тренажера для отработки упражнений с дриблинга в движении по разным траекториям типа «змейка»; по четыре тренажеры Plyo Box для отработки техники катания с двумя площадками и PowerSkater для отработки техники катания с двумя площадками; четыре комплекта тренажера для катания; мультистанція на четыре персоны; сиденья для стадиона и другие.

 

Фирма «Mirbud S. A.» (Польша) напрасно жаловалась заказчику на ограничение аналогичных договоров 2018-2019 годы, требование отклика, выданного не ранее объявления тендера, наличии собственных бетонно-смесительных узла или установки на расстоянии не более 30 км.

 

Также она утверждала, что не может ознакомиться с проектом по адресу заказчика, ибо через карантин чиновники городской власти принимают граждан в телефонном режиме.

 

Относительно последнего заказчик ответил, что участнику достаточно локальных смет.

 

Единственным конкурентом было хмельницкое ООО «Укрстандарт», которое принадлежит местному директору Олегу Янковому и его же ООО «Финансовая компания «Укрстандарт».

 

Основателем созданной в 2017 году хмельницкой «СК СТМ» с уставным капиталом 1,00 млн грн. есть Татьяна Майор. Руководит фирмой Валентин Заболотный, который также возглавляет ООО «СК «СТМ» Вячеслава Майора. Последний вместе с Дмитрием Польным обладает ПФСП «Александрит», которое было заказчиком предоставленного победителем аналогичного договора по 2019 год о строительстве торгово-офисного центра по ул. Соборной, 12 за 1,00 млн грн.

 

Татьяна Майор владеет ООО «Продуктовая компания СТМ», ООО «Матрица Плюс», ООО «Созвездие М» и долями в ЖСК, а Заболотный – ПП «Язо», ООО «Универсал 2016», ПФ «Виндекс», ООО «Добробутінвестсервіс», ООО «Ремстрой-Проект» и ООО «Ремстрой-Транс».

 

Как пишет «Независимый общественный портал», ранее «Ремстрой-Проект» и «Ремстрой-Транс» принадлежали Сергею Мандзію – нардепу от партии «Слуга народа». Он является соучредителем ОО «Федерация хоккея хмельницкой области» и ОО «Хоккейный клуб Проскуров».

 

В 2018 году победитель получил единственный подряд ПАО «Хмельницкгаз» на 49 тыс грн.

Share Button
Previous Article
Next Article