В Германии машина Renault Zoe стала почти бесплатной через субсидии на электромобили

У Німеччині машина Renault Zoe стала майже безкоштовною через субсидії на електромобілі

Renault Zoe
/ nahodim

Жители Германии могут получить электромобиль Renault Zoe практически бесплатно благодаря поддержке правительства страны. Государственные субсидии почти полностью покрывают стоимость лизинга электрического авто.

На фоне пандемии коронавирус немецкая власть решила поддержать пострадавшую автомобильную индустрию и ввели субсидии в 9 тысяч евро на покупку электромобилей. Благодаря этому немцы могут получить одну из самых доступных моделей — Renault Zoe – за 39 евро в месяц у некоторых дилеров.

Господдержка позволила дилеру Autohaus Koenig продвигать электромобиль Renault Zoe как машину, стоимость которой полностью покрывают субсидии. За 20 дней с начала продаж Renault Zoe по новой программе около трех тысяч человек подали заявки через сайт, 300 из них подписали контракты на лизинг.

У Німеччині машина Renault Zoe стала майже безкоштовною через субсидії на електромобілі

В компании утверждают, что не были готовы к такому спросу, хоть и ожидали рост числа заказов через субсидии. Как пояснил руководитель отдела продаж электромобилей Вольфганг Хубер, если бы в Autohaus Koenig было больше персонала, дилер продал бы еще больше машин. Он призвал жителей Германии сохранять терпение.

После введения новых субсидий одними из самых выгодных стран в мире для лизинга электромобилей стали Франция и Германия. Во Франции государственная поддержка позволит удвоить продажи модели Renault Zoe в 2020 году, считают аналитики. Жители страны могут взять машину в лизинг за 79 евро в месяц.

Share Button
Previous Article
Next Article