В Барбадосе придумали, как привлечь туристов: они предлагают годовую визу

У Барбадосі придумали, як заохотити туристів: вони пропонують річну візу

В Барбадосе ищут методы возвращения туристов

С 12 июля Барбадос открывает границы для путешественников, и правительство страны объявило о введении новой визы для стимулирования туризма. Теперь люди, которые работают удаленно, могут находиться на острове в течение целого года.

Премьер-министр Барбадоса Миа Моттлі пояснила, что краткосрочные поездки сейчас многим неудобны – в каждой стране свои ограничения, которые постоянно меняются. А визы на 12 месяцев должны возродить туризм на острове, ведь от него зависит практически вся экономика страны.

Пока раскрыты не все детали программы. Например, не понятно точно, действует предложение исключительно для тех, кто работает удаленно, и, если так, как нужно подтверждать наличие работы.

У Барбадосі придумали, як заохотити туристів: вони пропонують річну візу

В Барбадосе предлагают годовую визу для тех, кто работает удаленно

Точно известно, что виза доступна для жителей всех стран. Если вы летите из страны с высоким уровнем заражения (более 10 000 больных за последнюю неделю), то должны пройти тест на отсутствие COVID-19 не менее чем за 72 часа до прибытия. Люди из стран с низким уровнем заражения (менее 100 новых за семь дней) могут сделать эту справку за неделю до вылета. В аэропорту все должны носить маски.
Путешественники, которые не смогли сделать справку у себя дома, могут пройти тест на коронавирус на Барбадосе, но тогда нужно будет придерживаться двухдневного карантина, пока готовятся результаты.

На самом Барбадосе ситуация с коронавирусом не была критической – 98 подтвержденных случаев и семь смертей.

Share Button
Previous Article
Next Article