В Apple объяснили, почему заклеивать камеру на MacBook НЕ надо

В Apple пояснили, чому заклеювати камеру на MacBook НЕ треба

Apple призывает не пользоваться наклейками на веб-камеры

В сети можно увидеть множество историй о том, как правительство или хакеры следят за вами при помощи веб-камеры в ноутбуке. Поэтому некоторые эксперты рекомендуют заклеивать ее с целью безопасности. Однако компания Apple настоятельно рекомендует не делать этого. Аргументы весомые!

В разделе поддержки на сайте Apple энтузиасты обнаружили статью, посвященную именно использованию различных наклеек и защитных крышек для камер в ноутбуках MacBook. В ней говорится, что если вы все же используете какую-то накладку на веб-камеру, то в этом случае не стоит закрывать ноутбук, поскольку это может привести к поломке.

Поскольку щель между дисплеем и клавиатурой в закрытом состоянии минимальная и рассчитана компанией с высокой точностью, любые отклонения могут привести к повреждению экрана. Кроме того, наклейки на камере могут влиять на работу датчика освещенности и нарушать работу таких функций, как автоматическое регулирование яркости и True Tone.

Apple отмечает, что вместо использования наклеек стоит ориентироваться на работу соответствующего светодиодного индикатора возле камеры. Последняя просто не может работать, не активировав его. Также в «Системных настройках» можно посмотреть, у каких приложений есть доступ к камере и при необходимости ограничить его.

В Apple пояснили, чому заклеювати камеру на MacBook НЕ треба

Если же в закрытии камеры есть острая потребность, как, например, требование руководства, то в этом случае Apple рекомендует использовать наклейки толщиной не более 0,1 мм (как лист бумаги для принтера), что не оставляют после себя следов клея. Если же толщина накладки больше, то перед закрытием крышки ноутбука ее следует обязательно снять.

Share Button
Previous Article
Next Article