Украине — нельзя: ЕС разрешит въезд гражданам 14 стран с июля

Список согласовали, по меньшей мере, 55% стран ЕС

Страны Евросоюза согласовали список из 14 стран, которые считаются «безопасными» и граждане которых смогут пересекать границы блока с 1 июля.

 

Как информирует УМ, об этом пишет ВВС.

 

По данным издания, в список вошли Черногория, Сербия, Грузия, Канада, Алжир, Австралия, Япония, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай.

 

Этот список в точности повторяет тот, который публиковали ранее другие издания.

 

Также границы могут быть открыты для граждан Китая, если китайские правительство предложит взаимное соглашение для путешественников с ЕС.

 

Процедура ЕС по формализации списка и критериев, по которым страны оцениваются как безопасные, должны быть завершены к полудню во вторник.

 

Сообщается, что список согласован, по меньшей мере, 55% стран ЕС, представляющих 65% населения ЕС, то есть квалифицированное большинство.

 

Туристические страны, такие как Греция и Португалия, выступали за расширение списка. В то время как Германия и Испания, которые сильно пострадали от пандемии, предложили составить короткий список стран с низким уровнем заболеваемости, хорошим медицинским обслуживанием и надежными медицинскими данными.

 

Как сообщала УМ, сначала в четверг «зеленый» список содержал 54 страны, в том числе Украину.

 

Как известно, по критериям, которые публиковали ранее, границы ЕС должны оставить закрытыми для украинцев.

http://umoloda.kyiv.ua/number/0/180/147614/

Share Button
Previous Article
Next Article