Украинцы смогут попасть в Европу уже с 1 июля

Украинцы смогут попасть в Европу уже с 1 июля

Украина попала в перечень стран, с которыми Европейский Союз готов открыть границы уже с 1 июля. Об этом сообщает «УМ» со ссылкой на Euronews.

 

Сейчас в ЕС подготовили два перечня стран с которыми можно открывать границы. В четверг страны-члены ЕС не смогли их утвердить и поэтому переговоры продолжились в пятницу. По данным СМИ, закрытые границы ЕС планирует оставить с Россией, США и Бразилией — наиболее пораженными коронавирусом страны мира. Также в списке оказался Катар — там зафиксировали почти 100 тысяч случаев заражения коронавирусом, когда проживает в стране всего около 2 миллионов человек.

 

В то же время между членами ЕС до сих пор продолжаются дискуссии относительно критериев отбора. Источники издания даже отметили, что границы ЕС могут не открыться 1 июля из-за того, что в Брюсселе не успеют подготовить все необходимые документы.

 

Как сообщала «УМ», ранее Еврокомиссия изложила критерии, при которых будут отменены ограничения на поездки для жителей стран, не входящих в ЕС, в том числе для Украины.

Share Button
Previous Article
Next Article