Удачный рестарт чемпионата обеспечил «Металлисту-1925» лидерство в первой лиге

Удачный рестарт чемпионата обеспечил «Металлисту-1925» лидерство в первой лиге. (Фото с сайта metalist1925.com.)

Лишь два тура прошло после рестарта чемпионата в первой лиге, а в лидирующей тройке уже произошли ощутимые турнирные перестановки.

Главная из них — смена обладателя главенствующей позиции, на которую вместо львовского «Движения» поднялся харьковский «Металлист 1925».

Очевидно тренерский штаб «металлистов» во главе с Андреем Демченко удачно просчитал все детали выхода команды из карантина, хотя, следует признать, и с соперниками харьковчанам повезло: вторую часть сезона в Д-1 «Металлист-1925» начал матчами против откровенных аутсайдеров — запорожского «Металлурга» и «Черкас», которые имеют больше всего шансов вылететь в низший дивизион.

А вот убедительно говорить о будущем пополнение премьер-лиги сейчас вообще невозможно. На данном этапе гонки целый октет команд находится в пределах четырех очков, поэтому даже краматорский «Авангард», который занимает восьмую строчку, вполне реально может оказаться наверху протокола.

И зря, что краматорчане — единственные из первой восьмерки клубов — не подавали заявки в УАФ на определение их соответствия требованиям отечественной премьер-лиги. В ожесточенной борьбе, которую демонстрируют претенденты на повышение в классе, произойти может что угодно.

При этом понятно, что случайных гостей в первой тройке быть просто не может, ведь практически в каждом матче идет отчаянная борьба. Что говорить, когда докарантинні лидеры первой лиги — «Движение», «Волынь» и «Проходи» — в первых поединках после рестарта чемпионата не одержали на троих ни одной победы.

Через коронавирус, который обнаружили у нескольких футболистов клуба, «руховцы» позже других провели свой первый после затяжной паузы официальный поединок и завершили его вничью в Николаеве, представитель которого в турнирной таблице находится лишь на 11-й позиции. По словам игроков «Движения», на ход поединка на юге Украины повлияла изрядная жара, лучшую готовность к которой продемонстрировали местные исполнители.

Так же погода вмешалась и в сценарий поединка «Проходи» — «Ингулец». Мощная закарпатская ливень существенным образом нивелирована численное преимущество хозяев поля над гостями из Кировоградщины, которые благодаря добытому очку сохранили позицию в первой тройке.

При этом «Проходи», во второй раз подряд оставшись без победы, в табели о рангах опустился с третьего на седьмое место. Для команды, которая в первой лиге проводит свой дебютный сезон, подобные пертурбации могут иметь весомые психологические последствия.

Во время коронавірусного карантина «Минай» не раз называли потенциальным новичком элитного дивизиона. Теперь же этот статус приходится подтверждать делами. Однако пока что игра у полуфиналиста национального Кубка откровенно не клеится

.

В определенной степени это касается и других «зимних» призеров Д-1 — «Движения» и «Волыни», которые не слишком удачно вернулись в игру. При этом хуже других пошли дела у луцкой команды, которая в первом после семимесячного перерыва официальном матче, в Одессе, потерпела болезненное фиаско от «Черноморца» — 2:5.

http://umoloda.kyiv.ua/number/3607/118/147637/

Share Button
Previous Article
Next Article