Учения «Кавказ»: широкомасштабное наступление России возможен в сентябре

До учений приглашены контингенты вооруженных сил 17 стран.

В сентябре Россия проведет стратегические учения «Кавказ – 2020» вблизи украинских границ. В разведке не исключают возможность того, что во время учений Россия может прибегнуть к провокациям. Но есть и вариант, когда состоится и широкомасштабные военные действия против Украины.

 

Учения состоятся на многих полигонах, в том числе в оккупированном Крыму и в Южном военном округе ВС РФ близ границы с Украиной, информирует Главное управление разведки.

 

Учения «Кавказ – 2020» состоится с сосредоточением большого количества вооружения и военной техники – до 120 тысяч человек, не менее 500 танков, 300 самолетов, 250 вертолетов, 50 кораблей и 5 подводных лодок.

 

Также к учениям приглашены контингенты вооруженных сил 17 стран.

 

Этого года в ходе учения «Кавказ – 2020» будет отработан весь комплекс мероприятий по подготовке и применения российских сил общего назначения. К учениям привлекут органы управления, объединения, соединения и части Южного, Западного и Центрального военных округов, воздушно-космических сил, военно-морского флота, воздушно-десантных войск, Росгвардії и других военных формирований.


При этом, начиная уже с июля, будут проводиться отдельные специальные учения российских войск, во время которых они будут отрабатывать различные тактические эпизоды: наступательные, преодоление водных преград, мобилизационные мероприятия, а также взаимодействие между военным руководством и местной властью. Активная фаза стратегических учений состоится в конце сентября.

 

«Угроза проведения учений «Кавказ – 2020″ для национальной безопасности Украины связана с тем, что российские войска выйдут на полигоны, проводить боевое слаживание. А как показывает опыт, именно в этот период создаваемые группировки войск являются наиболее опасными – они могут быстро перейти от обучения к непосредственному применению», — говорится в заявлении Главного управления разведки.


«В ходе показательной фазы учений «Кавказ – 2020″ не исключаются демонстрационные и провокационные действия», – отметил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

 

В украинской разведке также убеждены, что такие масштабные учения Россия использует для демонстрации своей военной мощи перед Украиной и Европой. И их следует рассматривать как элемент давления на нашу страну. В это время усилится информационная кампания России, в том числе с использованием украинского информационного пространства.


Однако, по словам Вадима Скібіцького, военная разведка и разведывательное сообщество в целом все эти вопросы отслеживает в режиме реального времени – чтобы своевременно обнаружить разведывательные признаки возможной подготовки к широкомасштабным военным действиям РФ против нашего государства.


О вероятном нападении со стороны России на Украину в сентябре 2020 года предупреждает и екскомандувач силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес. И первой целью может стать плотина на севере Херсонской области.

 

Она нужна России, чтобы пустить воду в Северо-Крымского канала до оккупированного Крыма. Ведь вода из этого канала обеспечивала 85% потребностей питьевой воды полуострова. Но после его аннексии Украина остановила водоснабжения.


 

http://umoloda.kyiv.ua/number/0/180/147525/

Share Button
Previous Article
Next Article