Три продукты, полезные при повышенном давлении

Три продукти, корисні при підвищеному тиску

Давление
/ tuasaude

Чеснок, черника и лимон — одни из тех продуктов, которые помогают снизить высокое артериальное давление. Для этого их используют в виде целебной воды и сока.

Чесночная вода

Чесночная вода является замечательным средством для регулирования артериального давления. Она стимулирует выработку оксида азота: газа с сильным сосудорасширяющим действием, что облегчает кровоток и снижает давление на сердце. Кроме того, чеснок поддерживает сердечно-сосудистую систему здоровой, потому что имеет невероятные антиоксиданты и защитные свойства. Он предотвращает возникновение таких проблем, как атеросклероз.

Хорошим способом употребления считается приготовление воды с его вкусом или использование специальных капсул. Однако также можно добавлять несколько долек до еды или оливковом масле.

Лимонный сок

Еще одним действенным средством является лимонный сок, смешанный с кокосовой водой. Он имеет мочегонные свойства, которые помогают регулировать кровяное давление.

Черничный сок

Кроме того, что черника является хорошим источником антиоксидантов, борется с раком и предотвращает преждевременное старение кожи, он также помогает снизить кровяное давление, особенно при ежедневном употреблении. При этом его действие более заметна у людей с высоким сердечно-сосудистым риском.

Три продукти, корисні при підвищеному тиску

Share Button
Previous Article
Next Article