Трамп наказывать вандалов за порчу памятников в США

Статую Теодора Рузвельта верхом на коне в Нью-Йорке признали расистской и планируют демонтировать.

Президент США Дональд Трамп выступил в защиту памятников историческим деятелям, которые протестующие считают расистскими в США.

 

Как передает «Украина молодая», Трамп подписал соответствующий указ для защиты памятников от протестующих.

 

Данное распоряжение стало реакцией на массовое уничтожение мемориалов и статуй во время протестов из-за гибели Флойда.

 

«Мне выпала честь подписать очень строгий указ, который защищает американские памятники, мемориалы и статуи и борется с криминальным насилием. Длительные сроки тюремного заключения за это беззаконие против нашей страны», — написал господин Трамп в twitter.

 

Администрация президента США пока не опубликовала текст указа. Соответствующий документ стал реакцией на разрушения памятников, в частности конфедератам.

 

Как сообщала «УМ», протесты в США начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда от рук полицейского. Мужчина умер после того, как полицейский придавил его шею коленом в Миннеаполисе 25 мая. После инцидента люди сожгли полицейский участок, местные власти ввели режим чрезвычайной ситуации.

 

Отметим, что сейчас в США и некоторых других странах мира продолжаются протесты против расизма и насилия со стороны полиции. Участники протестов, среди прочего, требуют снять статуи исторических деятелей, которые, по их мнению, являются символами расизма.

 

Демонтировать планируют и «Статую Теодора Рузвельта верхом на лошади», открытую в 1940 году в пределах большего мемориала в честь 26-го президента США, который считается одним из величайших в американской истории. На ней изображен Рузвельта на коне, которого по бокам сопровождают индеец и афроамериканец.

Share Button
Previous Article
Next Article