Трагедия в Новоселице: нацгвардієць Вульчин был застрелен во сне

Старший сержант Вульчин Виталий Степанович только что вернулся с фронта и был убит в тылу, во время отдыха. (Фото Нацгвардии МВД)

Национальная гвардия подтвердила, что контрактниками-нацгвардійцями есть трое из семи погибших во время ночной стрельбы в селе Новоселица Попельнянского района на Житомирщине, является ее военнослужащими.

 

Все погибшие военнослужащие находились в отпуске, которая была им предоставлена после длительного пребывания на ротации в районе проведения ООС.

 

Как информирует «Украина молодая», об этом сообщает Нацгвардия в соцсетях в пятницу.

 

«В этой страшной трагедии погиб военнослужащий по контракту Бригады быстрого реагирования старший сержант Вульчин В. С., а также два военнослужащие по контракту воинской части 3066 младший сержант Мамиченко В. Л. и старший солдат Москалец А. В.», — говорится в сообщении.

 

По данным Нацгвардии, около 1:00 ночи в селе Новоселица Попельнянского района у частных прудов местный житель, арендатор водоема, во время конфликтной ситуации с отдыхающими из ружья убил 7 человек.

 

«В этой страшной трагедии погиб наш побратим, отважный воин, старший сержант Вульчин Виталий Степанович. Он только вернулся с фронта, где 8 месяцев оборонял нашу страну от маріонеточних боевиков и кадровых военных соседней восточной страны. Пройдя ожесточенные бои на Світлодарській дуге, где каждый день смерть дышала ему в спину, страшная трагедия подкралась на мирной земле. Он был застрелен во сне, когда отдыхал на заслуженном отдыхе со своими друзьями», — отмечают в Нацгвардии.

 

И обещают внимательно наблюдать за ходом дела, а также надеются на справедливое наказание для убийцы.

 

«Мы выражаем искренние соболезнования семье Виталия Вульчина, его родным и близким. Он всегда останется в наших сердцах… Приносим извинения собратьям за задержку с официальной публикацией этого известия, мы должны были дождаться, пока об этом известят родственников нашего воина», — отмечают нацгвардійці.

 

Как сообщала «УМ», в селе Новоселица, у частных прудов 58-летний местный житель Анатолий Захаренко расстрелял из гладкоствольного охотничьего ружья марки «ИЖ» семь человек, среди которых были контрактники Нацгвардии, бывшие участники АТО и волонтеры.

 

Впоследствии жена стрелка рассказала, что муж успел ей сказать, что конфликт разгорелся из-за слова его приятелей о том, что они воевали, а он своих детей не пустил в армию. Женщина добавила, что часть погибших были приятелями мужа, которые неоднократно приезжали к нему порыбачить. Некоторые из гостей были вооружены.

Share Button
Previous Article
Next Article