Tesla врезалась в автомобили полиции и скорой помощи: во всем обвиняют автопилот

Tesla врізалась у автомобілі поліції та швидкої допомоги: у всьому звинувачують автопілот

Полицейские обвиняют в ДТП неисправность автопилота Tesla

Тройная авария, устроенная Tesla Model S, произошла в начале недели в окрестностях города Бенсон в американском штате Аризона. Электрокар врезался во внедорожник местной полиции, который в свою очередь протаранил автомобиль скорой помощи.

К счастью, на момент столкновения в полицейском автомобиле никого не было, сообщает в твиттере Департамент общественной безопасности штата. Однако без пострадавших не обошлось: 23-летний водитель Model S получил серьезные травмы и был доставлен в госпиталь.

Мужчина находится под наблюдением врачей, угрозы его жизни нет. Полиция предполагает, что водитель мог находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. По данным полицейских, Model S двигалась на автопилоте.

Систему Autopilot, к сожалению, не впервые заподозрили в создании аварийной ситуации. В конце июня Tesla Model 3 с включенным автопилотом самопроизвольно разогналась до 127 километров в час, врезалась в препятствие и загорелась.

Однако иногда автопилот демонстрирует чудеса реакции: на прошлой неделе автопилот Model 3 оперативно среагировал на колесо, которое летело на него, и позволил водителю вовремя от него увернуться. Правда, сам водитель позже сказал, что это он вывернул руль автомобиля, когда увидел покрышку, которая летела на него.

Share Button
Previous Article
Next Article