Тексты «Украины молодой» ворует и выдает на русском языке подозрительный ровенский сайт

Газета «Украина молодая» имеет многолетнюю историю на рынке печатных изданий в отличие от сайтов-однодневок. (Фото Ивана Леонова)

Кражами журналистских текстов во времена интернета уже мало кого удивишь.

У «Украины молодой», чьи тексты, как правило, качественные и интересные, в разное время позволяли себе украсть контент даже уважаемые издания. Но то, на что журналисты сайта «Украины молодой» случайно наткнулись теперь, таки шокировало!

Оказалось, что до сих пор даже неизвестный нам русскоязычный (!) сайт с Ровенщины под названием «Ровєнская правда» (https://rpravda.com/) уже длительное время нагло ворует все самые интересные материалы с сайта нашей газеты вместе с фотографиями и, перекладывая их на русском, подает как свои собственные. Итак, имея в своем названии слово «правда», этот ресурс с первой до последней буквы врет своим читателям. А еще — грозит ответственностью за перепечатку… не своих текстов.

Некий Иван Кондратьевич, который значится редактором этой «Ровєнской правды», без зазрения совести ставит свою фамилию под уникальными текстами журналистов «Украины молодой».

А если под некоторыми текстами и стоят фамилии реальных авторов (их разрешения на перепечатку, конечно же, никто не спрашивал. — Авт.), то ссылок на именно издания нет.

Время от времени «УМ» там упоминалась, но ссылок на газету, как это должно быть, все равно не давали. Тем временем по меньшей мере 95 процентов всего контента этой москальськомовної «правды» на протяжении двух последних месяцев — это тексты, украденные из «Украины молодой».

Скан-копия вороватого сайта «Ровєнская правда»: на русском переводятся и публикуются исключительно тексты «УМ».

Мы не знаем, с какой стати «Ровєнская правда» вдруг решила, что может нагло и систематически воровать материалы нашей газеты, но уверяем, что не на тех напали.

Мы обязательно узнаем, ху из ху и кто стоит за этим удивительным сайтом, который в своем разделе «политика конфіденциальності», указывает, что пользуется… законодательством РФ!!! (цитирую дословно — «в соответствії с трєбованіямі Фєдєрального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О пєрсональних данных». — Авт.).

Кстати, адрес его, как для ровенского СМИ, тоже странная: 47600, Тернопольская область, м. Козова, вул. Галицкая, 7. Поэтому редакция «Украины молодой» намерен обратиться в суд и будет добиваться соответствующего наказания для воров.

Пока же мы обнародовали эту информацию для наших читателей, в том числе из Ровенской области, которых там немало, а также для коллег-журналистов.

Надеемся, этот текст они также перепечатают)))

Share Button
Previous Article
Next Article