Суд по делу Сергея Стерненка перенесли на 3 июля

Сергей Стерненко во время судебного заседания вместе с адвокатами

Судья Апелляционного суда города Киева отказал активисту Сергею Стерненку в просьбе отвода прокурора.

 

Как информирует «Украина молодая», соответствующее решение принял судья в пятницу.

 

Активист во время судебного заседания заявил, что в суде первой инстанции прокурор заявлял, что необходимо проводить и в дальнейшем досудебное расследование, но вчера, по словам Стерненка, по указанию генпрокурорки Венедіктової прокурор дал поручение следователю завершить досудебное расследование.

 

Сегодня же Киевский апелляционный суд рассматривал жалобу активиста Сергея Стерненка на решение избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Следующее судебное заседание состоится 3 июля, где должны выступить поручители активиста.

 

Напомним, в течение 2018 года на одесского активиста Сергея Стерненка трижды совершили нападения – 7 февраля, 1 мая и 24 мая.Во время третьего нападения Стерненко сумел отбиться от нападавших и нанести одному из них ножевого ранения. Им оказался Иван Кузнецов, который от полученных травм скончался. Еще один нападающий Александр Ісайкул с места происшествия скрылся.

 

Одесская полиция долго расследовала это дело, впоследствии передав ее в СБУ. При этом часть вещественных доказательств была «утеряна».
Когда генеральным прокурором в 202 году стала Ирина Венедиктова, она заявила, что объявит о подозрении Стерненку. Хотя на тот момент дело находилось в СБУ, а не ГПУ.

 

Впоследствии Стерненку таки пытались объявить подозрение. Суд рассмотрел избрания ему меры пресечения по этому делу. Разбирательство длилось три дня, и закончился массовыми столкновениями активистов с полицией под стенами суда.

 

Суд избрал меру пресечения для Сергея Стерненка – круглосуточный домашний арест

Share Button
Previous Article
Next Article