Стрельба в Новоселице на Житомирщине: среди семи убитых ветераны и волонтеры

Задержанный будет направлен на судебно-психиатрическую экспертизу

В лесу в Житомирской области мужчина из компании друзей, которые выехали на рыбалку, расстрелял семерых человек

 

Как информирует УМ, об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко в Facebook.

 

«На берегу пруда неподалеку от с.Новоселица Попельнянского района Житомирской области отдыхала компания киевлян, которые там собрались половить рыбы. Всего, по данным следствия, их было 9 человек, включая арендатора ставка 1962 г.н.», — написал Геращенко.

 

По его словам, после распития спиртных напитков шестеро отдыхающих легли спать в сарайчике, что стоит на берегу пруда . Двое остались распивать спиртные напитки с арендатором пруда. Около 1.00 ночи арендатор пруда, профессиональный охотник С., на почве внезапно возникших резких неприязненных отношений, начал расстреливать посетителей из принадлежащего ему гладкоствольного охотничьего ружья марки «ИЖ».

По информации заместителя главы МВД, арендатор пруда сначала убил двух мужчин, которые оставались рядом с ним, потом начал расстреливать шестерых спящих.

 

«Всего он успел расстрелять семерых людей. Лишь один, услышав выстрелы, успел убежать в лес, выйти в село и вызвать полицию», — отметил Геращенко.

 

Подозреваемого в убийстве 7 человек задержан полицейскими и находится под стражей. Оружие убийства изъято.

 

«Задержанный будет направлен на судебно-психиатрическую экспертизу, после чего суд решит вменяем он или нет. Думаю, что суда не будет иного решения, как пожизненного лишения свободы для человека, которая лишила жизни семерых», — написал Геращенко.

 

По факту убийства семи человек полиция открыла уголовное производство. Обстоятельства происшествия выясняются, сообщает прессслужба полиции Житомирской области.

 

“На Житомирщине полицейские задержали мужчину по подозрению в убийстве семи человек. На месте происшествия работают следственно-оперативные группы главного управления и местного отдела полиции. Устанавливаются все обстоятельства происшествия”, — говорится в сообщении.

 

По предварительной информации, среди жертв арендатора пруда — волонтеры и бывшие военные, сообщает пресс-служба прокуратуры Житомирской области.

 

«Между владельцем пруда, местным жителем 1962 года рождения, и группой приезжих лиц возник конфликт, во время которого владелец водоема из охотничьего ружья смертельно ранил 7 человек. По предварительной информации, среди них – бывшие участники АТО и волонтеры, также есть жители города Киева», — говорится в сообщении.

 

Отмечается, что сейчас на месте происшествия работают следственно-оперативные группы, устанавливаются причины конфликта и обстоятельства совершения уголовного правонарушения.

 

Начато уголовное производство по ч.2 ст. 115 УК Украины.

 

Share Button
Previous Article
Next Article