Стало известно о выходе приквелу романа «Великий Гэтсби»

Стало відомо про вихід приквелу роману "Великий Гетсбі"

Приквел «Великого Гэтсби» расскажет нам больше о Ника

Поклонники творчества Френсиса Скотта Фицджеральда смогут насладиться романом-приквелом «Ник» Майкла Фарріса Смита. Он раскроет предысторию рассказчика из «Великого Гэтсби». Роман выдадут 5 января в США и 25 февраля в Великобритании.

Дело в том, что 1 января 2021 года заканчивается срок действия авторского права на роман Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Это означает, что «Великий Гэтсби» станет достоянием общества и впервые сможет быть свободно адаптированным.

Главный герой романа – Ник Каррауей. В приквеле автор расскажет о нем до того момента, когда он встретился с загадочным миллионером Джеем Гэтсби. Издатели обещают, что рассказчик «выйдет из тени и окажется в центре внимания».

Просмотреть это сообщение в Instagram

Сообщение, распространенный Michael Farris Smith (@michaelfarrissmith) 15 Июл 2020 г. в 1:55 PDT

По словам Майкла Фарріс Смита, когда несколько лет назад он перечитывал «Великого Гэтсби», то обратил внимание на то, что о Ника известно совсем немного. Этот пробел он решил заполнить, написав свою версию событий.

В приквеле герой окажется в окопах во время Первой мировой войны, терпит поражение на романтическом фронте в Париже, а также посетит Новый Орлеан, наполненный соблазнами.

Нам уже интересно, что из всего этого выйдет.

Share Button
Previous Article
Next Article