Стадный уволился из Минобрнауки, возглавляемое со вчерашнего дня Шкарлетом

Одна из причин, по словам Стадного, новая Аттестационная коллегия, которая не боится останавливать псевдонауку и плагиат

Заместитель министра образования и науки Егор Стадный написал заявление об увольнении с должности.

 

Как информирует УМ, об этом он проинформировал в Facebook.

 

«Я очень благодарен судьбе, которая дала мне возможность поработать 10 месяцев с очень крутыми, настоящими специалистами в МОН… Это был невероятный, неповторимый и неоценимый опыт. Я буду очень благодарен судьбе, если выпадет возможность еще раз работать бок о бок с вами… Заявление уже написал, впереди много работы», — отметил Стадный.

 

В то же время, по его словам, все шаги, за которые он отвечал в МОН, «начиная от внедрения прозрачных и объективных принципов распределения государственного финансирования между университетами, появления KPI в контрактах ректоров и заканчивая новой Аттестационной коллегией, которая не боится останавливать псевдонауку и плагиат — это не только качественно новая эффективная политика, это сигналы до тех, кто так устал от имитации и лжи, которые кое-где очень серьезно поразили высшем образовании».

 

«Это сигналы о том, что система координат может быть другой, правила игры могут вознаграждать за честный, качественно сделанную работу, что те, кто лучше, получают больше, чем те, кто хуже, что имитация больше не мы имеем», — написал Стадный.

 

Как сообщала УМ, Кабинет министров 25 июня назначил ректора Черниговского национального технологического университета Сергея Шкарлета заместителем главы МОН и положил на него обязанности.а. министра образования и науки Украины. Ранее парламентский комитет по вопросам образования, науки и инноваций не поддержал кандидатуру Сергея Шкарлета на должность министра образования и науки.

Share Button
Previous Article
Next Article