Создатель оригинальной игры Mafia раскритиковал ее ремейк

Творець оригінальної гри Mafia розкритикував її ремейк

Новая Mafia: Definitive Edition возмутило создателя оригинальной игры

На прошлой неделе разработчики из Hangar 13 наконец показали публике геймплей Mafia: Definitive Edition – ремейка легендарной гангстерской драмы 2002 года. В целом геймеры благосклонно приняли увиденное. А вот Даниэлю Ваврі, создателю оригинала, демонстрация совсем не понравилась. И вот почему.

На своей странице в Facebook геймдизайнер разразился целой саркастической тирадой, в которой беспощадно прошелся по собравшимся в ремейке игровых условностях, упрощенной физике автомобилей, перестрелках и даже внешности актеров.

«Главное, что теперь в игре есть бочки, которые взрываются! Красные, понятно. А еще в наличии крутая система укрытий, физическая модель в духе Grand Theft Auto V и в пять раз больше врагов. Игра стала лучше со всех сторон! Жаль, что я в свое время не смог такое провернуть. Что не додумался до бочек, которые взрываются. Вместо этого мы были заняты созданием физической модели, которая всех раздражала. Можно было лучше», – написал Даниэль Вавра.

Также создатель оригинальной Mafia запостил скриншот одной из кат-сцен ремейка, где лицо Поле, лучшего друга главного героя было раскрашено в зеленый цвет. Вавра очень насмешило, что персонаж теперь выглядит «как Халк, Шрек или лягушка».

Позже геймдизайнер осознал, что своими словами мог обидеть бывших коллег и актера, который «одолжил» Поле свою реальную внешность – и поспешил удалить сообщение. Но что примечательно, шпильки Ваври, по признанию сотрудников Hangar 13, нисколько их не задели. Наоборот, разработчики Definitive Edition восприняли их как комплимент. Ведь если отца легендарной игре смутили лишь такие мелочи, следовательно, продуктом можно гордиться. Надо признать, достойный ответ.

Share Button
Previous Article
Next Article