Солнечный ожог: главные правила лечения

Сонячний опік: головні правила лікування

Жара
/ instagram

В жаркую погоду очень легко получить солнечный ожог, особенно, если не использовать солнцезащитные кремы. И в первую очередь, важно защитить кожу ребенка, потому что она более чувствительна.

Эксперты говорят, что до 6 месяцев детей вообще не рекомендуют подвергать прямому воздействию солнца. У них еще несовершенная система меланогенезу (пигмент меланин не образуется, и кожа практически сразу сгорает). К тому же солнечные ожоги повышают риск развития меланомы (достаточно агрессивного онкологического заболевания кожи).

Про солнечные ожоги могут свидетельствовать такие симптомы: боль, покраснение, отек, волдыри, повышенная температура. Если это произошло, тогда стоит отвести ребенка в тень или лучше совсем уйти домой.

Дерматологи советуют принять прохладную ванну (10-15 минут) или приложить к поврежденному участку кожи холодный компресс. Это поможет снять воспаление и болевые ощущения. Также давайте ребенку пить побольше воды и не смазывайте кожу сметаной или другими жирными продуктами, потому что они поддерживают воспаление, несмотря на охлаждающий эффект.

Сонячний опік: головні правила лікування

Share Button
Previous Article
Next Article