Смотреть всем: семь наилучших фильмов с Джулией Робертс

Дивитися усім: сім найкращих фільмів з Джулією Робертс

Кадр из фильма
/ filmz

Выбившись в суперзвезды почти 30 лет назад, Джулия Робертс остается одной из самых успешных актрис Голливуда. Сегодня вспоминаем 7 культовых ролей оскароносной актрисы Джулии Робертс.

Красавица

У Джулии Робертс уже была номинация на Оскар за фильм Стальные Магнолии, но настоящая слава обрушилась на актрису после роли проститутки в фильме Гарри Маршала Красавица. Пожалуй, не найдется ни одной романтичной барышни, которая не знала бы наизусть сюжет этой истории о девушке легкого поведения. Надо отметить, что, несмотря на довольно неоднозначную профессию главной героини, картину никак нельзя назвать вульгарной.

Ноттинг Хилл

Романтическая комедия – любимый жанр Джулии. И действительно, здесь она как рыба в воде. Ноттинг Хилл такой себе ремейк Римских каникул с Одри Хепберн. Нет, здесь не будет ни принцессы, ни журналиста, который охотится за сенсациями, зато случится потрясающая романтическая история между людьми из совершенно разных миров.

Белоснежка: Месть гномов

История Белоснежки, вынужденной бежать из родного дома за свою небывалую красоту и зависть мачехи, волнует многих кинематографистов. Как только не переводили старинную сказку! А вот еще один нетривиальный вариант. В этой ленте Белоснежка умеет драться как настоящая разбойница, а принц больше похож на инфантильного маменькиного сыночка, который с одной стороны и готов полюбить красавицу, а с другой по первому зову бросается к королеве, не в состоянии выбрать, на чьей же он стороне, и главное: какая именно сторона плохая.

Есть молиться любить

Кто-то сказал: не мечтай о переезде – переезжай. Героиня Джулии Робертс, панически боясь изменений (как, наверное, всем мы, ну или, по крайней мере большая половина) все-таки решается отправиться в долгий путь без четкого плана, зная только примерный маршрут: замечательное решение, чтобы определиться, наконец, с тем, что ты хочешь на самом деле.

Мачеха

В жизни двух детей появляется мачеха – Изабелла. Она делает все возможное, чтобы завоевать их доверие и стать им другом, но настоящая мать всеми способами пытается этого не допустить. Но когда одна из них оказывается перед лицом смерти, все становится на свои места. Интересно, что песня, которую Изабелла (Джулия Робертс) поет Бену в больнице была написана бывшим мужем Робертсом Лайлом Лаветтом и вошла в его альбом » Step Inside This House.

Улыбка Моны Лизы

1953 год. Картина рассказывает историю учительницы-феминистки Кэтрин Энн Уотсон, которая приезжает преподавать в очень престижном, но весьма консервативном частном женском колледже Веллслі в Массачусетсе. Она пытается донести до девушки простую мысль: они – хозяйки своей жизни.

Август: Графство Осейдж

Фильм показывает, как члены большой семьи Уэстон неожиданно собираются вместе под крышей родного дома. Случилось несчастье: пропал глава семьи Беверли Уэстон. Оживают старые тайны, у каждого есть свой скелет в шкафу и уже не спрятаться за фасадом счастливого дома. Робертс расплакалась прямо во время интервью, когда поделилась с репортером новостью о том, что в следующем фильме ей предстоит сыграть с Мэрил Стрип, которую она назвала своей любимой актрисой.

Share Button
Previous Article
Next Article