«Слуга народа» Шевченко предлагает украинцам лечиться по советской системе медицины

Шевченко считает, что «то, что предшественники разрушили, надо восстановить. Это главная медицинская реформа»

Депутата партии «Слуга народа» Евгений Шевченко выступает за восстановление советской системы медицины. Однако, собственных детей нардеп при необходимости лечит в клинике «Борис».

 

Как информирует УМ, об этом он заявил в интервью программе «Тема дня», отрывок которой опубликовала в фейсбуке журналистка Дария Гирна.

 

«Я хочу, чтобы у нас была система, как в Советском Союзе, потому что это лучшая система, которая была во все времена, и пандемия показала, что это лучшая система. И поэтому у нас нет такой катастрофы, как в других странах. У нас советская власть, когда была в 1920-1930-х годах, такие пандемии получала! Это все через кровь и смерти людей опыт, понимаете. Это набулося годами. Пришла Супрун и говорит: «Будем делать, как в Канаде и в Англии». Главное — это все, что наши предшественники разрушили, надо восстановить. Это главная реформа медицинская, которую я вижу», — подчеркнул он.

 

Шевченко также уверен, что средства должны распределяться по больницам в зависимости от того, сколько населения в регионе, другую точку зрения он назвал «капиталистической». «Это капитализм, который нам навязывают, он никогда не приживется в Украине», — уверен нардеп.

 

При этом сам он «ни в одну клинику не ходит»: «Я каждое утро встаю и бегаю 7 километров, потому как считаю, что лучшая профилактика от коронавирус — это спорт и здоровье».

 

Когда журналистка уточнила у нардепа, как же он судит о состоянии медицины, если не лечится, он обвинил ее в манипуляции, указал, что «имеет родственников и друзей», а потом заявил: «В «Борис» хожу с ребенком».

 

Как сообщала УМ, накануне избранный в 76-м округе в Запорожской области Евгений Шевченко принял участие в российском пропагандистском шоу «Большая игра» на Первом канале.

 

В своем выступлении он, среди прочего, повторил риторику президента РФ Владимира Путина, заявив, что «националисты» якобы препятствуют мирному влагодженню ситуации на Донбассе. Он также обсудил реализацию «формулы Штайнмайера», а также необходимость встречи в «нормандском формате».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бесплатные роды: правительство обещает завершить второй этап медицинской реформы

Share Button
Previous Article
Next Article