Сколько людей сейчас готовы вернуться к работе в офисе: интересная статистика

Скільки людей зараз готові повернутися до роботи в офісі: цікава статистика

Большинство людей уже привыкли к работе из дома

В условиях пандемии коронавирус многие организации перевели своих сотрудников на удаленную работу. Сначала это нравилось не всем, но последнее исследование показало, что в офис хотят вернуться только 4% работников.

В мае этого года аналитики компании Perceptyx провели опрос среди сотрудников 100 глобальных компаний, чтобы выяснить, как они относятся к работе из дома. Тогда 30% респондентов отметили, что хотели бы вернуться к привычному режиму. В середине июля Perceptyx повторила опрос. Выяснилось, что за несколько месяцев желающих вернуться в офис стало значительно меньше.

По последним данным, работа по дому не устраивает только 4% сотрудников. Если в начале апреля с утверждением «Условия удаленной работы помогают мне быть более продуктивным» соглашались 15% человек, то к концу июня этот показатель достиг 100%.

Скільки людей зараз готові повернутися до роботи в офісі: цікава статистика

Работа по дому не устраивает только 4% респондентов

Исследователи считают, что люди хотят продолжать работать из дома по нескольким причинам. Во-первых, за несколько месяцев они адаптировались к новым условиям и перестали чувствовать через них стресс. Во-вторых, некоторые компании (например, Twitter и Facebook) позволили сотрудникам работать в удаленном режиме постоянно и начали выделять им средства для обустройства домашних офисов. В-третьих, кое-кто откровенно боится второй волны коронавирус и поэтому старается лишний раз не покидать своих квартир.

Скільки людей зараз готові повернутися до роботи в офісі: цікава статистика

Многие люди просто опасаются второй волны коронавирус

Исследователи также отметили, что снижение количества желающих вернуться в офис связано с завершением учебного года. Родителям и опекунам теперь не нужно заниматься домашним обучением детей, поэтому у них появилось больше времени, чтобы спокойно работать и отдыхать. Эксперты предполагают, что в сентябре, когда начнется новый учебный год, показатели могут заметно измениться.

Share Button
Previous Article
Next Article